Просмотр коллекции по группе - По автору Selezneva, I. S.

Перейти к: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
или введите несколько первых букв:  
Отображение результатов 1 до 66 из 66
Дата публикацииНазваниеАвторы
2020Bioflavor: a reviewAdepoju, F. O.; Selezneva, I. S.
2024BIOINFORMATICS AND BIOINFORMATIC TOOLSTaha, B. H.; Ivantsova, M. N.; Selezneva, I. S.
2018Characterization of low-fat yogurt manufactured with addition of β-glucan as a dietary supplementAboushanab, S. A. S.; Vyrova, D. V.; Selezneva, I. S.
2024COMPARATIVE STUDY OF THE COMPOSITION AND PREPARATION OF NON-TRADITIONAL PASTA WITH A VEGETABLE ADDITIVESOsei, E.; Selezneva, I. S.
2023COMPARATIVE STUDY OF THE DEVELOPMENT OF COMPOSITE PASTA PRODUCED FROM WHEAT FLOUR, RYE FLOUR, PUMPKIN PUREE AND SOYABEAN FLOUROsei, E.; Selezneva, I. S.; Ivantsova, M. N.
2019Comparative Study of Yogurt Enriched with Moringa Powder in Different ConcentrationsAdepoju, F. O.; Duru, K. C.; Selezneva, I. S.
2023COMPARISON RESEARCH OF THE ANTIOXIDANT ACTIVITY OF RAW COCOA BEANS AND PROCESSED COCOA POWDER FROM DIFFERENT MANUFACTURING COMPANIES IN GHANADanyo, E. K.; Selezneva, I. S.
2020Current state and future prospects of biotechnology in Russian FederationKolevatykh, D. O.; Selezneva, I. S.; Ivantsova, M. N.
2022Current State and Future Prospects of Biotechnology in the Russian FederationKolevatykh, D. O.; Selezneva, I. S.; Ivantsova, M. N.
2020Development of enzymatic hydrolysis carbon oilBekkulova, R. F.; Selezneva, I. S.; Yeltsov, O. S.
2024DEVELOPMENT OF THE OPTIMAL COMPOSITION AND PREPARATION OF PASTA WITH VEGETABLE ADDITIVESOsei, E.; Selezneva, I. S.
2022EFFECT OF BACTERIA STRAINS XANTHOMONAS CAMPESTRIS ON XANTHAN GUM YIELD UNDER LABORATORY CONDITIONSAsase, R. V.; Selezneva, I. S.; Glukhareva, T. V.
2023THE EFFECT OF IONIZING RADIATION ON THE TECHNOLOGICAL PERFORMANCE OF BEER YEAST SACCHAROMYCES CEREVISIAE SAFALE S-33Danyo, E. K.; Tokareva, M. I.; Vazirov, R. A.; Selezneva, I. S.
2017Extract Beta-Glucan with high concentration from oat branIbrahim, M. N. G.; Selezneva, I. S.
2023HERPES SIMPLEX VIRUSIvantsova, M. N.; Selezneva, I. S.
2023HERPES VIRUSES: DIAGNOSTICS AND THERAPYIvantsova, M. N.; Selezneva, I. S.
2018The influence of the industrial complex on the atmospheric air in the Sverdlovsk regionKorobeinikova, A. V.; Ivantsova, M. N.; Selezneva, I. S.; Bezmaternykh, M. A.
2015Milestones chemical technology institute: our past and presentBezmaternikh, M. A.; Selezneva, I. S.
2017Nutriceutical yoghurt production by the addition of Beta-GlucanIbrahim, M. N. G.; Selezneva, I. S.
2019Overview of the Physiological Activities of Fermented Products Based on Monascus PurpureusAboushanab, S.; Adadi, P.; Selezneva, I. S.
2023PHYSICOCHEMICAL PROPERTIES OF FERMENTED SOYMILK WITH ADDITION OF XANTHAN GUMAsase, R. V.; Selezneva, I. S.; Glukhareva, T. V.
2020The potential impact of the microwave treatment on the biotechnological aspects of dairy productsAlkhateeb, M-K.; Aboushanab, S. A. S.; Selezneva, I. S.
2020Production technology of oat bran β-Glucan-based yoghurts using various starter culturesAboushanab, S. A.; Selezneva, I. S.
2020Relevance of application of irradiated starter cultures to production of fermented milk productsZhuravleva, D. A.; Kazakov, A. V.; Selezneva, I. S.; Baranova, A. A.
2023THE USE OF MICROWAVE RADIATION FOR CHILDREN'S FERMENTED MILK PRODUCTSPanin, M. V.; Alkhateeb, M-Kamal; Geide, I. V.; Selezneva, I. S.
2022VIRUSES IN THE BIOLOGICAL WORLDIvantsova, M. N.; Selezneva, I. S.
2024WINE DISEASES AND THEIR TREATMENTSTaha, B. H.; Ivantsova, M. N.; Selezneva, I. S.
2024Yoghurt fortification with Moringa oleifera: nutritional and production aspects; [Obogaćivanje jogurta biljkom Moringa oleifera: prehrambeni i proizvodni aspekti]Adepoju, F. O.; Selezneva, I. S.; Okpala, C. O. R.
2022YOGHURT PRODUCTION USING LOW DOSE IRRADIATED STARTER CULTUREDanyo, E. K.; Selezneva, I. S.
2020АКТИН-МИОЗИНОВОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ В МИОКАРДЕ ПРАВОГО ЖЕЛУДОЧКА ПРИ КОМБИНИРОВАННОЙ ХРОНИЧЕСКОЙ ИНТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА СОЛЯМИ СВИНЦА И КАДМИЯGerzen, O. P.; Tyshova, V. O.; Simanova, Yu. A.; Nabiev, S. R.; Nikitina, L. V.; Selezneva, I. S.; Герцен, О. П.; Тышова, В. О.; Симанова, Ю. А.; Набиев, С. Р.; Никитина, Л. В.; Селезнева, И. С.
2016Биотехнологическая переработка зерна пшеницы с целью получения биоэтанолаBagno, E. D.; Selezneva, I. S.; Багно, Е. Д.; Cелезнёва, И. С.
2016Биотопливо третьего поколенияKorshunova, N. A.; Selezneva, I. S.; Коршунова, Н. А.; Селезнева, И. С.
2022Быстрое разделение тяжелых цепей миозина в полиакриламидном гелеPermyakova, Yu. V.; Grebenshchikova, A. V.; Kostromina, Yu. E.; Selezneva, I. S.; Nabiev, S. R.; Gerzen, O. P.; Nikitina, L. V.; Пермякова, Ю. В.; Гребенщикова, А. В.; Костромина, Ю. Е.; Селезнёва, И. С.; Набиев, С. Р.; Герцен, О. П.; Никитина, Л. В.
2021ВЛИЯНИЕ РЕНТГЕНОВСКОГО ОБЛУЧЕНИЯ МАЛЫМИ ДОЗАМИ НА МИКРООРГАНИЗМЫ ЗАКВАСОК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЙОГУРТАZhuravleva, D. A.; Selezneva, I. S.; Vazirov, R. A.; Baranova, A. A.; Журавлева, Д. А.; Селезнева, И. С.; Вазиров, Р. А.; Баранова, А. А.
2022Возможности применения ионизирующего излучения в косметологии на примере скрабовUzhneva, V. A.; Baranova, A. A.; Selezneva, I. S.; Ужнева, В. А.; Баранова, А. А.; Селезнева, И. С.
2016Всероссийская студенческая олимпиада по дисциплинам «Энерго- и ресурсосбережение», «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» (заключительный этап), всероссийская научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» (декабрь 2015 г.): основные итогиBaldin, V. Yu.; Selezneva, I. S.; Khudyakova, G. I.; Балдин, В. Ю.; Селезнева, И. С.; Худякова, Г. И.
2017Всероссийская студенческая олимпиада по дисциплинам «Энерго- и ресурсосбережение», «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» (заключительный этап, УрФУ, декабрь 2016 г.) И конференция: основные итогиBaldin, V. Yu.; Selezneva, I. S.; Khudyakova, G. I.; Балдин, В. Ю.; Селезнева, И. С.; Худякова, Г. И.
2018Всероссийская студенческая олимпиада по дисциплинам «Энерго- и ресурсосбережение», «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» (заключительный этап, УрФУ, декабрь 2017 г.) и Международная конференция. Итоги: традиционные и необычныеBaldin, V. Yu.; Nikitina, G. I.; Selezneva, I. S.; Балдин, В. Ю.; Никитина, Г. И.; Селезнева, И. С.
2023ЙОГУРТ С МНОГОКОМПОНЕНТНОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ДОБАВКОЙZhuravleva, D. A.; Selezneva, I. S.; Журавлева, Д. А.; Селезнева, И. С.
2020ИЗУЧЕНИЕ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТИ И ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ ВИННЫХ ДРОЖЖЕЙPoloznikova, D. N.; Tokareva, M. I.; Selezneva, I. S.; Agdantseva, E. N.; Baranova, A. A.; Vazirov, R. A.; Полозникова, Д. Н.; Токарева, М. И.; Селезнёва, И. С.; Агданцева, Е. Н.; Баранова, А. А.; Вазиров, Р. А.
2020ИНГИБИРОВАНИЕ ПРОРАСТАНИЯ КАРТОФЕЛЯ С ПОМОЩЬЮ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯKostina, E. V.; Baranova, A. A.; Vazirov, R. A.; Selezneva, I. S.; Костина, Е. В.; Баранова, А. А.; Вазиров, Р. А.; Селезнева, И. С.
2018Использование бета-глюкана в качестве бад при получении низкокалорийного йогуртаВырова, Д. В.; Абу Шанаб, С.; Селезнева, И. С.; Vyrova, D. V.; Aboushanab, S.; Selezneva, I. S.
2017Использование методов интерактивного обучения в преподавании технических дисциплинSelezneva, I. S.; Nein, Y. I.; Kosterina, M. F.; Селезнева, И. С.; Нейн, Ю. И.; Костерина, М. Ф.
2020ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ПРОДЛЕНИЯ СРОКА ХРАНЕНИЯ МЯСА ПТИЦЫKolevatykh, D. O.; Selezneva, I. S.; Baranova, A. A.; Колеватых, Д. О.; Селезнева, И. С.; Баранова, А. А.
2020ИССЛЕДОВАНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ЙОГУРТА, ПРИГОТОВЛЕННОГО В ТАРЕ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБРАБОТАННОЙ ИОНИЗИРУЮЩИМ ИЗЛУЧЕНИЕМIshkova, M. I.; Selezneva, I. S.; Baranova, A. A.; Ишкова, М. И.; Селезнева, И. С.; Баранова, А. А.
2019Исследование ферментативного гидролиза касторового масла липазой из Candida Rugosa в ферментатореБеккулова, Р. Ф.; Селезнёва, И. С.; Ельцов, О. С.; Bekkulova, R. F.; Selezneva, I. S.; Yeltsov, O. S.
2021ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАДИАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ БАНАНОВUzhneva, V. A.; Baranova, A. A.; Selezneva, I. S.; Ужнева, В. А.; Баранова, А. А.; Селезнева, И. С.
2021КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СЫРА МАРКИ «РОССИЙСКИЙ»Geide, I. V.; Selezneva, I. S.; Shevnina, I. S.; Гейде, И. В.; Селезнева, И. С.; Шевнина, И. С.
2022Механические характеристики миозина в разных отделах сердца крысGrebenshchikova, A. V.; Permyakova, Yu. V.; Noskova, V. S.; Selezneva, I. S.; Nabiev, S. R.; Gerzen, O. P.; Nikitina, L. V.; Гребенщикова, А. В.; Пермякова, Ю. В.; Носкова, В. С.; Селезнёва, И. С.; Набиев, С. Р.; Герцен, О. П.; Никитина, Л. В.
2017Основные результаты всероссийской студенческой олимпиады по дисциплинам «Энерго- и ресурсосбережение», «Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» (заключительный этап) и Всероссийской научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии» (УрФУ, декабрь 2016 г.)Baldin, V. Yu.; Selezneva, I. S.; Khudyakova, G. I.; Балдин, В. Ю.; Селезнева, И. С.; Худякова, Г. И.
2019Оценка возможности снижения энерго- и ресурсопотребления производства валацикловираМинбагисов, Т. З.; Селезнева, И. С.; Иванцова, М. Н.; Minbagisov, T. Z.; Selezneva, I. S.; Ivantsova, M. N.
2019Переработка молочной сывороткиЛебедянцева, Е. А.; Иванцова, М. Н.; Селезнева, И. С.; Lebedyantseva, E. A.; Ivantsova, M. N.; Selezneva, I. S.
2021ПРИМЕНЕНИЕ РАДИАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИДЕНТИФИКАЦИЯ ОБЛУЧЕННОГО МЯСА ПТИЦЫPustotina, A. A.; Baranova, A. A.; Selezneva, I. S.; Пустотина, А. А.; Баранова, А. А.; Селезнева, И. С.
2022Применение радиационных технологий к обработке колбасных изделийPustotina, A. A.; Baranova, A. A.; Selezneva, I. S.; Пустотина, А. А.; Баранова, А. А.; Селезнева, И. С.
2021РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА КАРТОФЕЛЯ С ПОМОЩЬЮ ПУЧКА УСКОРЕННЫХ ЭЛЕКТРОНОВKrasnoslobodtsev, A. V.; Al-Maadidi, A. L. S.; Selezneva, I. S.; Baranova, A. A.; Bazhukova, I. N.; Краснослободцев, А. В.; Аль-Маадиди, А. Л. С.; Селезнева, И. С.; Баранова, А. А.; Бажукова, И. Н.
2022Разработка кисломолочного продукта, обогащенного пребиотическим и растительным ингредиентамиPanin, M. V.; Geide, I. V.; Selezneva, I. S.; Gubina, A. S.; Панин, М. В.; Гейде, И. В.; Селезнева, И. С.; Губина, А. С.
2024РАЗРАБОТКА РЕЦЕПТУРЫ, ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ИЗУЧЕНИЯ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ТЕРМОСТАТНОГО ЙОГУРТА С РАСТИТЕЛЬНЫМИ ДОБАВКАМИМогилева, Н. К.; Баратова, Д. А.; Селезнева, И. С.; Mogileva, N. K.; Baratova, D. A.; Selezneva, I. S.
2023РАЗРАБОТКА ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ ШАХТЕРОВChernoguzova, D. S.; Zhuravleva, D. A.; Selezneva, I. S.; Черногузова, Д. С.; Журавлева, Д. А.; Селезнева, И. С.
2024РАЗРАБОТКА ХЛЕБОБУЛОЧНОГО ИЗДЕЛИЯ С ДОБАВЛЕНИЕМ ЛЬНЯНОЙ МУКИПанин, М. В.; Ахтямова, В. Р.; Геде, И. В.; Слезнева, И. С.; Panin, M. V.; Akhtyamova, V. R.; Geide, I. V.; Selezneva, I. S.
2017Рациональное питание студентов как фактор здорового образа жизниKorobeynikova, A. V.; Selezneva, I. S.; Коробейникова, А. В.; Селезнёва, И. С.
2020РЕГИОНАЛЬНЫЕ РАЗЛИЧИЯ АКТИН-МИОЗИНОВОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В МИОКАРДЕ ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ СВИНЦОВОЙ ИНТОКСИКАЦИИ ОРГАНИЗМА КРЫСЫGerzen, O. P.; Simanova, Yu. A.; Tyshova, V. O.; Nabiev, S. R.; Nikitina, L. V.; Selezneva, I. S.; Герцен, О. П.; Симанова, Ю. А.; Тышова, В. О.; Набиев, С. Р.; Никитина, Л. В.; Селезнева, И. С.
16-янв-2024Способ получения йогурта с многокомпонентной растительной добавкойЖуравлева, Д. А.; Селезнева, И. С.; Zhuravleva, D. A.; Selezneva, I. S.
2019Сравнение новых методов иммобилизации пенициллинацилазыГорлов, Д. А.; Селезнева, И. С.; Иванцова, М. Н.; Gorlov, D. A.; Selezneva, I. S.; Ivantsova, M. N.
2019Сравнение технологий приготовления криоконцентрата виноградного сусла и экспедиционного ликераБерезюк, М. К.; Селезнева, И. С.; Иванцова, М. Н.; Berezyuk, M. K.; Selezneva, I. S.; Ivantsova, M. N.
2015Трансфер технологий «Зеленой химии» в образованиеIvantsova, M. N.; Selezneva, I. S.; Shabunina, O. V.; Bezmaternikh, M. A.; Иванцова, М. Н.; Селезнева, И. С.; Шабунина, О. В.; Безматерных, М. А.
2018ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ L-КАРНИТИНА В ПОДГОТОВКЕ ФУТБОЛИСТОКMekhdieva, K. R.; Plotnikova, M. O.; Zakharova, A. V.; Berdnikova, A. N.; Timokhina, V. E.; Kondratovich, S. V.; Selezneva, I. S.; Мехдиева, К. Р.; Плотникова, М. О.; Захарова, А. В.; Бердникова, А. Н.; Тимохина, В. Э.; Кондратович, С. В.; Селезнева, И. С.