Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/110102
Название: Использование бета-глюкана в качестве бад при получении низкокалорийного йогурта
Другие названия: USE OF BETA-GLUCAN AS A DIETARY SUPPLEMENT FOR THE PRODUCTION OF LOW-CALORIE YOGURT
Авторы: Вырова, Д. В.
Абу Шанаб, С.
Селезнева, И. С.
Vyrova, D. V.
Aboushanab, S.
Selezneva, I. S.
Дата публикации: 2018
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Вырова Д. В. Использование бета-глюкана в качестве бад при получении низкокалорийного йогурта / Д. В. Вырова, С. Абу Шанаб, И. С. Селезнева // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова (Екатеринбург, 14–18 мая 2018 г.) : Секция 6. Биоинженерия и биотехнологии. — Екатеринбург : [УрФУ], 2018. — C. 95-96.
Аннотация: Beta-glucan acts as fat replacer and stabilizer, what allows to get low fat yoghurt without decline its quality. Beta-glucan is also a biologically active substance with a wide range of physiological effects: it is used to lower blood cholesterol, reduce the glycemic index, to stimulate the health of the digestive system. The purpose of our study is to find the optimal concentration of beta-glucan for the production of yogurt, to obtain law-fat yogurt and determine its properties.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/110102
Конференция/семинар: V Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018)», посвященная памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова
Дата конференции/семинара: 14.05.2018-18.05.2018
Источники: Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2018)
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
fti_2018_6_059.pdf426,29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.