Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/110102
Название: | Использование бета-глюкана в качестве бад при получении низкокалорийного йогурта |
Другие названия: | USE OF BETA-GLUCAN AS A DIETARY SUPPLEMENT FOR THE PRODUCTION OF LOW-CALORIE YOGURT |
Авторы: | Вырова, Д. В. Абу Шанаб, С. Селезнева, И. С. Vyrova, D. V. Aboushanab, S. Selezneva, I. S. |
Дата публикации: | 2018 |
Издатель: | Уральский федеральный университет |
Библиографическое описание: | Вырова Д. В. Использование бета-глюкана в качестве бад при получении низкокалорийного йогурта / Д. В. Вырова, С. Абу Шанаб, И. С. Селезнева // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова (Екатеринбург, 14–18 мая 2018 г.) : Секция 6. Биоинженерия и биотехнологии. — Екатеринбург : [УрФУ], 2018. — C. 95-96. |
Аннотация: | Beta-glucan acts as fat replacer and stabilizer, what allows to get low fat yoghurt without decline its quality. Beta-glucan is also a biologically active substance with a wide range of physiological effects: it is used to lower blood cholesterol, reduce the glycemic index, to stimulate the health of the digestive system. The purpose of our study is to find the optimal concentration of beta-glucan for the production of yogurt, to obtain law-fat yogurt and determine its properties. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/110102 |
Конференция/семинар: | V Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018)», посвященная памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова |
Дата конференции/семинара: | 14.05.2018-18.05.2018 |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2018) |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
fti_2018_6_059.pdf | 426,29 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.