Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/110102
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Вырова, Д. В. | ru |
dc.contributor.author | Абу Шанаб, С. | ru |
dc.contributor.author | Селезнева, И. С. | ru |
dc.contributor.author | Vyrova, D. V. | en |
dc.contributor.author | Aboushanab, S. | en |
dc.contributor.author | Selezneva, I. S. | en |
dc.date.accessioned | 2022-04-06T10:50:53Z | - |
dc.date.available | 2022-04-06T10:50:53Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Вырова Д. В. Использование бета-глюкана в качестве бад при получении низкокалорийного йогурта / Д. В. Вырова, С. Абу Шанаб, И. С. Селезнева // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова (Екатеринбург, 14–18 мая 2018 г.) : Секция 6. Биоинженерия и биотехнологии. — Екатеринбург : [УрФУ], 2018. — C. 95-96. | ru |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/110102 | - |
dc.description.abstract | Beta-glucan acts as fat replacer and stabilizer, what allows to get low fat yoghurt without decline its quality. Beta-glucan is also a biologically active substance with a wide range of physiological effects: it is used to lower blood cholesterol, reduce the glycemic index, to stimulate the health of the digestive system. The purpose of our study is to find the optimal concentration of beta-glucan for the production of yogurt, to obtain law-fat yogurt and determine its properties. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2018) | ru |
dc.title | Использование бета-глюкана в качестве бад при получении низкокалорийного йогурта | ru |
dc.title.alternative | USE OF BETA-GLUCAN AS A DIETARY SUPPLEMENT FOR THE PRODUCTION OF LOW-CALORIE YOGURT | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | V Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018)», посвященная памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова | ru |
dc.conference.date | 14.05.2018-18.05.2018 | - |
local.description.firstpage | 95 | - |
local.description.lastpage | 96 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
fti_2018_6_059.pdf | 426,29 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.