Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/110102
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВырова, Д. В.ru
dc.contributor.authorАбу Шанаб, С.ru
dc.contributor.authorСелезнева, И. С.ru
dc.contributor.authorVyrova, D. V.en
dc.contributor.authorAboushanab, S.en
dc.contributor.authorSelezneva, I. S.en
dc.date.accessioned2022-04-06T10:50:53Z-
dc.date.available2022-04-06T10:50:53Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationВырова Д. В. Использование бета-глюкана в качестве бад при получении низкокалорийного йогурта / Д. В. Вырова, С. Абу Шанаб, И. С. Селезнева // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов V Международной молодежной научной конференции, посвященной памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортова (Екатеринбург, 14–18 мая 2018 г.) : Секция 6. Биоинженерия и биотехнологии. — Екатеринбург : [УрФУ], 2018. — C. 95-96.ru
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/110102-
dc.description.abstractBeta-glucan acts as fat replacer and stabilizer, what allows to get low fat yoghurt without decline its quality. Beta-glucan is also a biologically active substance with a wide range of physiological effects: it is used to lower blood cholesterol, reduce the glycemic index, to stimulate the health of the digestive system. The purpose of our study is to find the optimal concentration of beta-glucan for the production of yogurt, to obtain law-fat yogurt and determine its properties.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofФизика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2018)ru
dc.titleИспользование бета-глюкана в качестве бад при получении низкокалорийного йогуртаru
dc.title.alternativeUSE OF BETA-GLUCAN AS A DIETARY SUPPLEMENT FOR THE PRODUCTION OF LOW-CALORIE YOGURTen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameV Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2018)», посвященная памяти Почетного профессора УрФУ В. С. Кортоваru
dc.conference.date14.05.2018-18.05.2018-
local.description.firstpage95-
local.description.lastpage96-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
fti_2018_6_059.pdf426,29 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.