Дата публикации | Название | Авторы |
2023 | Гастрономическая культура как объект культурного наследия: проблемы экспертной оценки | Капкан, М. В.; Kapkan, M. V. |
2008 | Гастрономическая культура: понятие, функции, факторы формирования | Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С.; Kapkan, M. V.; Likhacheva, L. S. |
2017 | Деловой этикет : учебное пособие для студентов, обучающихся по программе бакалавриата по направлениям подготовки 51.03.01 «Культурология», 51.03.03 «Социально-культурная деятельность» | Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С. |
2006 | Имидж города-завода: стратегии мифологизации | Капкан, М. В. |
2019 | Информационная эпоха: новые парадигмы культуры и образования: монография | Кириллова, Н. Б.; Зубанова, Л. Б.; Синецкий, С. Б.; Шуб, М. Л.; Астафьева, О. Н.; Никонорова, Е. В.; Шлыкова, О. В.; Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С.; Степанчук, Ю. А.; Кочеляева, Н. А.; Девятова, О. Л.; Игнатова, А. В.; Мясникова, М. А.; Улитина, Н. М.; Бенин, В. Л.; Жукова, Е. Д.; Мурзина, И. Я.; Плаксина, Е. Б.; Симбирцева, Н. А. |
2013 | Итальянский ренессанс в искусстве и кулинарии | Капкан, М. В.; Kapkan, M. V. |
2019 | Конструирование модели детской культурности на страницах газеты «Пионерская правда» (1934–1939 гг.) | Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С.; Kapkan, M. V.; Likhacheva, L. S. |
2023 | Культура и искусство Урала: история, реалии, перспективы : материалы Межрегионального научно-практического семинара молодых ученых (Екатеринбург, 21–22 апреля 2023 г.) | - |
2016 | Культура повседневности : учебное пособие | Капкан, М. В. |
2024 | Культурология как наука и учебная дисциплина: вызовы и ответы | Капкан, М. В.; Kapkan, M. V. |
2022 | Макияж как адаптивная практика: причины становления | Бурмантова, А. М.; Burmantova, A. M. |
2013 | Нравы как социально-культурный феномен: проблема модернизации в современной России : монография | Быкова, С. И.; Вандышев, М. Н.; Гудова, М. Ю.; Капкан, М. В.; Клещина, А. В.; Круглова, Т. А.; Лебедева, Г. В.; Лихачёва, Л. С.; Мурзин, А. А.; Мурзин, А. Э.; Неменко, Е. П.; Немченко, Л. М.; Ольховиков, К. М.; Попова, В. Н. |
2021 | Праздничные демонстрации в советской культуре: к проблеме типологии технологий, методов и инструментов формирования гражданственности | Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С.; Kapkan, M. V.; Likhacheva, L. S. |
2014 | Проблемы построения бренда малого города на Урале (на примере г. Березовский) | Капкан, М. В.; Шахматова, С. С.; Kapkan, M. V.; Shahmatova, S. S. |
2022 | Процессы интеграции и дифференциации в мире: социально-гуманитарный аспект : материалы Всероссийской студенческой научной конференции (Екатеринбург, 1-2 декабря 2021 г.) | - |
2017 | Революция и культура: сквозь призму времени : монография | Разлогов, К. Э.; Романова, Л. В.; Кириллова, Н. Б.; Мурзина, И. Я.; Мурзин, А. Э.; Девятова, О. Л.; Попов, Е. А.; Чиндин, И. В.; Огоновская, И. С.; Шумихина, Л. А.; Попова, В. Н.; Карасев, Д. Ю.; Дудина, М. Н.; Степанчук, Ю. А.; Шлыкова, О. В.; Аванесова, Г. А.; Астафьева, О. Н.; Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С. |
2015 | Роль мифологии фэнтези в формировании мировоззрения современного человека : магистерская диссертация | Назарова, И. А.; Nazarova, I. |
2009 | Российские поваренные книги: особенности репрезентации норм гастрономической культуры | Капкан, М. В.; Kapkan, M. V. |
2022 | Советский человек: взгляд извне и изнутри | Лихачева, Л. С.; Капкан, М. В.; Likhacheva, L. S.; Kapkan, M. V. |
2014 | Современная кухня России как репрезентант национальной культуры | Капкан, М. В.; Kapkan, M. V. |
2020 | Современный исторический музей как институт трансляции культурной памяти: формы коммуникации с посетителями : магистерская диссертация | Бердюгина, Е. Б.; Berdiugina, Ye. B. |
2020 | Социальная переписка как форма проявления культурной модели гражданственности (на материалах газеты «Пионерская правда» 1925–1929 гг.) | Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С.; Kapkan, M. V.; Likhacheva, L. S. |
2016 | Специфика восприятия спортивной женской телесности в современной российской культуре : магистерская диссертация | Мозолева, И. И.; Mozoleva, I. I. |
2010 | Специфика репрезентации гастрономической культуры в системе общественного питания | Капкан, М. В. |
2006 | Уральские города-заводы: мифологические конструкты | Капкан, М. В. |
2010 | Феномен гастрономической культуры: специфика форм репрезентации (на примере России XIX - XX веков) : автореф. дис. … канд. культурологии : 24.00.01 | Капкан, М. В. |
2019 | Этикетные взаимодействия в общественном транспорте: опыт эмпирического анализа | Kapkan, M.; Lihacheva, L.; Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С. |
2020 | Этикетные нормы и коммуникативные практики использования открыток в современной российской культуре | Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С.; Kapkan, M. V.; Likhacheva, L. S. |
2020 | Этикетные нормы и практики интернет-коммуникации (на материале студенческой деловой переписки) | Лихачева, Л. С.; Капкан, М. В. |
2018 | «Юности честное зерцало»: этикетные традиции и новации | Капкан, М. В.; Лихачева, Л. С.; Kapkan, M. V.; Likhacheva, L. S. |