Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
https://elar.urfu.ru/handle/10995/18493
Название: | Российские поваренные книги: особенности репрезентации норм гастрономической культуры |
Другие названия: | Russian Cookery Books: Peculiarities of Gastronomic Culture Norms Representation |
Авторы: | Капкан, М. В. Kapkan, M. V. |
Дата публикации: | 2009 |
Библиографическое описание: | Капкан М. В. Российские поваренные книги: особенности репрезентации норм гастрономической культуры / М. В. Капкан // Известия Уральского государственного университета. Сер. 2, Гуманитарные науки. — 2009. — N 3 (65). — С. 71-82. |
Аннотация: | Выявляется роль поваренной книги в системе гастрономической культуры. На материале российских поваренных книг анализируется специфика репрезентации норм гастрономической культуры. The article reveals the role of cookery books in the gastronomic culture system analyzing the peculiarities of gastronomic culture representation norms with reference to Russian cookery books. |
Ключевые слова: | КУЛЬТУРА ПОВСЕДНЕВНОСТИ ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА ПОВАРЕННАЯ КНИГА ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ РОССИИ EVERYDAY CULTURE GASTRONOMIC CULTURE COOKERY BOOKS HISTORY OF RUSSIAN CULTURE |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/18493 |
Идентификатор РИНЦ: | https://elibrary.ru/item.asp?id=12893373 |
Источники: | Известия Уральского государственного университета. Сер. 2, Гуманитарные науки. 2009. N 3 (65) |
Располагается в коллекциях: | Известия Уральского федерального университета. Серия 2. Гуманитарные науки |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
iurg-2009-65-07.pdf | 502,69 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.