Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18493
Название: Российские поваренные книги: особенности репрезентации норм гастрономической культуры
Другие названия: Russian Cookery Books: Peculiarities of Gastronomic Culture Norms Representation
Авторы: Капкан, М. В.
Kapkan, M. V.
Дата публикации: 2009
Библиографическое описание: Капкан М. В. Российские поваренные книги: особенности репрезентации норм гастрономической культуры / М. В. Капкан // Известия Уральского государственного университета. Сер. 2, Гуманитарные науки. — 2009. — N 3 (65). — С. 71-82.
Аннотация: Выявляется роль поваренной книги в системе гастрономической культуры. На материале российских поваренных книг анализируется специфика репрезентации норм гастрономической культуры.
The article reveals the role of cookery books in the gastronomic culture system analyzing the peculiarities of gastronomic culture representation norms with reference to Russian cookery books.
Ключевые слова: КУЛЬТУРА ПОВСЕДНЕВНОСТИ
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА
ПОВАРЕННАЯ КНИГА
ИСТОРИЯ КУЛЬТУРЫ РОССИИ
EVERYDAY CULTURE
GASTRONOMIC CULTURE
COOKERY BOOKS
HISTORY OF RUSSIAN CULTURE
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/18493
Идентификатор РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=12893373
Источники: Известия Уральского государственного университета. Сер. 2, Гуманитарные науки. 2009. N 3 (65)
Располагается в коллекциях:Известия Уральского федерального университета. Серия 2. Гуманитарные науки

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
iurg-2009-65-07.pdf502,69 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.