Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/99444
Название: Радиационная чувствительность бактерий, загрязняющих продукты питания
Другие названия: RADIATION SENSITIVITY OF BACTERIA CONTAMINATING FOOD
Авторы: Супонькина, А. Н.
Жуковский, М. В.
Кривоногова, А. С.
Щербакова, К. К.
Моисеева, К. В.
Дата публикации: 2016
Издатель: УрФУ
Библиографическое описание: Радиационная чувствительность бактерий, загрязняющих продукты питания / А. Н. Супонькина, М. В. Жуковский, А. С. Кривоногова, К. К. Щербакова, К. В. Моисеева // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов III Международной молодежной научной конференции (Екатеринбург, 16–20 мая 2016 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2016. — C. 606-607.
Аннотация: The objectives of our study are: 1) development of methods to study the effects of pulsed electron beams on microorganisms; 2) preliminary study of radiation resistance of microorganisms of interest. Irradiation in this study was conducted on two pulsed accelerators URT-1 and URT-0.5. We investigated the effect on the survival of the bacteria contaminating food (Klebsiella, Citrobacter, Staphylococcus aureus, Salmonella, fungus Aspergillus).
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/99444
Конференция/семинар: III Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации»
Дата конференции/семинара: 16.05.2016-20.05.2016
Источники: Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2016). — Екатеринбург, 2016
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
fti_2016_379.pdf329 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.