Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/99444
Название: | Радиационная чувствительность бактерий, загрязняющих продукты питания |
Другие названия: | RADIATION SENSITIVITY OF BACTERIA CONTAMINATING FOOD |
Авторы: | Супонькина, А. Н. Жуковский, М. В. Кривоногова, А. С. Щербакова, К. К. Моисеева, К. В. |
Дата публикации: | 2016 |
Издатель: | УрФУ |
Библиографическое описание: | Радиационная чувствительность бактерий, загрязняющих продукты питания / А. Н. Супонькина, М. В. Жуковский, А. С. Кривоногова, К. К. Щербакова, К. В. Моисеева // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов III Международной молодежной научной конференции (Екатеринбург, 16–20 мая 2016 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2016. — C. 606-607. |
Аннотация: | The objectives of our study are: 1) development of methods to study the effects of pulsed electron beams on microorganisms; 2) preliminary study of radiation resistance of microorganisms of interest. Irradiation in this study was conducted on two pulsed accelerators URT-1 and URT-0.5. We investigated the effect on the survival of the bacteria contaminating food (Klebsiella, Citrobacter, Staphylococcus aureus, Salmonella, fungus Aspergillus). |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/99444 |
Конференция/семинар: | III Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации» |
Дата конференции/семинара: | 16.05.2016-20.05.2016 |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2016). — Екатеринбург, 2016 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
fti_2016_379.pdf | 329 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.