Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/96225
Название: | Intermolecular Interaction of Glycyrrhizin with Cholesterol |
Авторы: | Yakovishin, L. A. Grishkovets, V. I. |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | Уральский федеральный университет |
Библиографическое описание: | Yakovishin L. A. Intermolecular Interaction of Glycyrrhizin with Cholesterol / L. A. Yakovishin, V. I. Grishkovets // Chimica Techno Acta. — 2020. — Vol. 7, No. 4. — P. 180–185. |
Аннотация: | The 1:1 molecular complex of licorice triterpene glycoside glycyrrhizic acid (in the form of monoammonium salt) with cholesterol was obtained in 80% aqueous isopropyl alcohol for the first time. The complexation was studied by 13C NMR, UV, and ATR IR-Fourier spectroscopy. The hydrogen bonds and hydrophobic interactions are formed in the molecular complex. |
Ключевые слова: | TRITERPENE GLYCOSIDES LICORICE GLYCYRRHIZIN GLYCYRRHIZIC ACID CHOLESTEROL MOLECULAR COMPLEX |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/96225 |
Идентификатор РИНЦ: | https://elibrary.ru/item.asp?id=44784576 |
ISSN: | 2409-5613 (Print) 2411-1414 (Online) |
DOI: | 10.15826/chimtech.2020.7.4.08 |
Сведения о поддержке: | This work was carried out in the frame of an internal grant of Sevastopol State University (identifier 30/06-31). |
Источники: | Chimica Techno Acta. 2020. Vol. 7. № 4 |
Располагается в коллекциях: | Chimica Techno Acta |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
cta-2020-4-08.pdf | 434,2 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.