Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87640
Title: Разработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырья
Other Titles: Development of Lactose-free Ice Cream Recipe with Addition of Plant Raw Materials
Authors: Ефименко, М. О.
Степанов, А. В.
Efimenko, M. O.
Stepanov, A. V.
Issue Date: 2020
Publisher: Уральский федеральный университет
Citation: Ефименко М. О. Разработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырья / М. О. Ефименко, А. В. Степанов. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 33-37.
Abstract: Currently, the problem of lactase deficiency is common. In Russia, lactose-free dairy products are not sufficiently produced for people suffering from lactose intolerance. At the same time, there is a massive shortage of proteins, vitamins and microelements in the diet of the population. The article substantiates the goal of introducing into the ice cream the enzyme preparation of β-galactosidase and plant raw materials - spirulina, developed a recipe for ice cream with functional properties, calculated the indicators of economic production efficiency.
В настоящее время проблема лактазной недостаточности является распространенной. В России безлактозные молочные продукты производятся в недостаточном объеме для людей, страдающих непереносимостью лактозы. В то же время наблюдается массовый дефицит белков, витаминов и микроэлементов в питании населения. В статье обоснована цель внесения в мороженое ферментного препарата β-галактозидазы и растительного сырья – спирулины, разработана рецептура мороженого с функциональными свойствами, произведен расчет показателей экономической эффективности производства
Keywords: ICE CREAM
SPIRULINA
Β-GALACTOSIDASE ENZYME
DIETARY SUPPLEMENTS
NUTRIENTS
LACTOSE
МОРОЖЕНОЕ
СПИРУЛИНА
ФЕРМЕНТ Β-ГАЛАКТОЗИДАЗА
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
НУТРИЕНТЫ
ЛАКТОЗА
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87640
Conference name: XXII Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки»
Научный Олимп
ISBN: 978-5-91256-494-9
Origin: Актуальные проблемы развития естественных наук. Сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2020
Appears in Collections:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-91256-494-9_007.pdf416,38 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.