Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/87640
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Ефименко, М. О. | ru |
dc.contributor.author | Степанов, А. В. | ru |
dc.contributor.author | Efimenko, M. O. | en |
dc.contributor.author | Stepanov, A. V. | en |
dc.date.accessioned | 2020-08-24T08:35:55Z | - |
dc.date.available | 2020-08-24T08:35:55Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Ефименко М. О. Разработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырья / М. О. Ефименко, А. В. Степанов. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 33-37. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-91256-494-9 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/87640 | - |
dc.description.abstract | Currently, the problem of lactase deficiency is common. In Russia, lactose-free dairy products are not sufficiently produced for people suffering from lactose intolerance. At the same time, there is a massive shortage of proteins, vitamins and microelements in the diet of the population. The article substantiates the goal of introducing into the ice cream the enzyme preparation of β-galactosidase and plant raw materials - spirulina, developed a recipe for ice cream with functional properties, calculated the indicators of economic production efficiency. | en |
dc.description.abstract | В настоящее время проблема лактазной недостаточности является распространенной. В России безлактозные молочные продукты производятся в недостаточном объеме для людей, страдающих непереносимостью лактозы. В то же время наблюдается массовый дефицит белков, витаминов и микроэлементов в питании населения. В статье обоснована цель внесения в мороженое ферментного препарата β-галактозидазы и растительного сырья – спирулины, разработана рецептура мороженого с функциональными свойствами, произведен расчет показателей экономической эффективности производства | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Актуальные проблемы развития естественных наук. Сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2020 | ru |
dc.subject | ICE CREAM | en |
dc.subject | SPIRULINA | en |
dc.subject | Β-GALACTOSIDASE ENZYME | en |
dc.subject | DIETARY SUPPLEMENTS | en |
dc.subject | NUTRIENTS | en |
dc.subject | LACTOSE | en |
dc.subject | МОРОЖЕНОЕ | ru |
dc.subject | СПИРУЛИНА | ru |
dc.subject | ФЕРМЕНТ Β-ГАЛАКТОЗИДАЗА | ru |
dc.subject | БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ | ru |
dc.subject | НУТРИЕНТЫ | ru |
dc.subject | ЛАКТОЗА | ru |
dc.title | Разработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырья | ru |
dc.title.alternative | Development of Lactose-free Ice Cream Recipe with Addition of Plant Raw Materials | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | XXII Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки» | ru |
dc.conference.name | Научный Олимп | ru |
local.description.firstpage | 33 | - |
local.description.lastpage | 37 | - |
Располагается в коллекциях: | Междисциплинарные конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-91256-494-9_007.pdf | 416,38 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.