Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87640
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЕфименко, М. О.ru
dc.contributor.authorСтепанов, А. В.ru
dc.contributor.authorEfimenko, M. O.en
dc.contributor.authorStepanov, A. V.en
dc.date.accessioned2020-08-24T08:35:55Z-
dc.date.available2020-08-24T08:35:55Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЕфименко М. О. Разработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырья / М. О. Ефименко, А. В. Степанов. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 33-37.ru
dc.identifier.isbn978-5-91256-494-9-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/87640-
dc.description.abstractCurrently, the problem of lactase deficiency is common. In Russia, lactose-free dairy products are not sufficiently produced for people suffering from lactose intolerance. At the same time, there is a massive shortage of proteins, vitamins and microelements in the diet of the population. The article substantiates the goal of introducing into the ice cream the enzyme preparation of β-galactosidase and plant raw materials - spirulina, developed a recipe for ice cream with functional properties, calculated the indicators of economic production efficiency.en
dc.description.abstractВ настоящее время проблема лактазной недостаточности является распространенной. В России безлактозные молочные продукты производятся в недостаточном объеме для людей, страдающих непереносимостью лактозы. В то же время наблюдается массовый дефицит белков, витаминов и микроэлементов в питании населения. В статье обоснована цель внесения в мороженое ферментного препарата β-галактозидазы и растительного сырья – спирулины, разработана рецептура мороженого с функциональными свойствами, произведен расчет показателей экономической эффективности производстваru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofАктуальные проблемы развития естественных наук. Сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2020ru
dc.subjectICE CREAMen
dc.subjectSPIRULINAen
dc.subjectΒ-GALACTOSIDASE ENZYMEen
dc.subjectDIETARY SUPPLEMENTSen
dc.subjectNUTRIENTSen
dc.subjectLACTOSEen
dc.subjectМОРОЖЕНОЕru
dc.subjectСПИРУЛИНАru
dc.subjectФЕРМЕНТ Β-ГАЛАКТОЗИДАЗАru
dc.subjectБИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИru
dc.subjectНУТРИЕНТЫru
dc.subjectЛАКТОЗАru
dc.titleРазработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырьяru
dc.title.alternativeDevelopment of Lactose-free Ice Cream Recipe with Addition of Plant Raw Materialsen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameXXII Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки»ru
dc.conference.nameНаучный Олимпru
local.description.firstpage33-
local.description.lastpage37-
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-494-9_007.pdf416,38 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.