Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/87640
Название: | Разработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырья |
Другие названия: | Development of Lactose-free Ice Cream Recipe with Addition of Plant Raw Materials |
Авторы: | Ефименко, М. О. Степанов, А. В. Efimenko, M. O. Stepanov, A. V. |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | Уральский федеральный университет |
Библиографическое описание: | Ефименко М. О. Разработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырья / М. О. Ефименко, А. В. Степанов. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 33-37. |
Аннотация: | Currently, the problem of lactase deficiency is common. In Russia, lactose-free dairy products are not sufficiently produced for people suffering from lactose intolerance. At the same time, there is a massive shortage of proteins, vitamins and microelements in the diet of the population. The article substantiates the goal of introducing into the ice cream the enzyme preparation of β-galactosidase and plant raw materials - spirulina, developed a recipe for ice cream with functional properties, calculated the indicators of economic production efficiency. В настоящее время проблема лактазной недостаточности является распространенной. В России безлактозные молочные продукты производятся в недостаточном объеме для людей, страдающих непереносимостью лактозы. В то же время наблюдается массовый дефицит белков, витаминов и микроэлементов в питании населения. В статье обоснована цель внесения в мороженое ферментного препарата β-галактозидазы и растительного сырья – спирулины, разработана рецептура мороженого с функциональными свойствами, произведен расчет показателей экономической эффективности производства |
Ключевые слова: | ICE CREAM SPIRULINA Β-GALACTOSIDASE ENZYME DIETARY SUPPLEMENTS NUTRIENTS LACTOSE МОРОЖЕНОЕ СПИРУЛИНА ФЕРМЕНТ Β-ГАЛАКТОЗИДАЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ НУТРИЕНТЫ ЛАКТОЗА |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/87640 |
Конференция/семинар: | XXII Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки» Научный Олимп |
ISBN: | 978-5-91256-494-9 |
Источники: | Актуальные проблемы развития естественных наук. Сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2020 |
Располагается в коллекциях: | Междисциплинарные конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-91256-494-9_007.pdf | 416,38 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.