Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87640
Название: Разработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырья
Другие названия: Development of Lactose-free Ice Cream Recipe with Addition of Plant Raw Materials
Авторы: Ефименко, М. О.
Степанов, А. В.
Efimenko, M. O.
Stepanov, A. V.
Дата публикации: 2020
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Ефименко М. О. Разработка рецептуры безлактозного мороженого с добавлением растительного сырья / М. О. Ефименко, А. В. Степанов. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 33-37.
Аннотация: Currently, the problem of lactase deficiency is common. In Russia, lactose-free dairy products are not sufficiently produced for people suffering from lactose intolerance. At the same time, there is a massive shortage of proteins, vitamins and microelements in the diet of the population. The article substantiates the goal of introducing into the ice cream the enzyme preparation of β-galactosidase and plant raw materials - spirulina, developed a recipe for ice cream with functional properties, calculated the indicators of economic production efficiency.
В настоящее время проблема лактазной недостаточности является распространенной. В России безлактозные молочные продукты производятся в недостаточном объеме для людей, страдающих непереносимостью лактозы. В то же время наблюдается массовый дефицит белков, витаминов и микроэлементов в питании населения. В статье обоснована цель внесения в мороженое ферментного препарата β-галактозидазы и растительного сырья – спирулины, разработана рецептура мороженого с функциональными свойствами, произведен расчет показателей экономической эффективности производства
Ключевые слова: ICE CREAM
SPIRULINA
Β-GALACTOSIDASE ENZYME
DIETARY SUPPLEMENTS
NUTRIENTS
LACTOSE
МОРОЖЕНОЕ
СПИРУЛИНА
ФЕРМЕНТ Β-ГАЛАКТОЗИДАЗА
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ДОБАВКИ
НУТРИЕНТЫ
ЛАКТОЗА
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87640
Конференция/семинар: XXII Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки»
Научный Олимп
ISBN: 978-5-91256-494-9
Источники: Актуальные проблемы развития естественных наук. Сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-494-9_007.pdf416,38 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.