Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87625
Название: Использование растительных компонентов в производстве мягких сыров
Другие названия: Use of Vegetable Components in Production of Soft Cheeses
Авторы: Хиценко, А. В.
Неверова, О. П.
Зинина, О. В.
Hitsenko, A. V.
Neverova, O. P.
Zinina, O. V.
Дата публикации: 2020
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Хиценко А. В. Использование растительных компонентов в производстве мягких сыров / А. В. Хиценко, О. П. Неверова, О. В. Зинина. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития технических наук : сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 98-103.
Аннотация: Production of soft cheeses on the basis of dairy raw materials of an alternative type - goat milk with use of functional food ingredient is a current problem of modern society. The purpose of work is establishment of microbiological indicators at interaction of milk proteins and vegetable fibers by production of soft cheeses. The detailed analysis of composition of food fibers - fillers, pointing out their high nutrition value and presence of a number of functional features at them is carried out. Article provides scientific justification of efficiency of use of vegetable filler by production of soft cheese from goat milk with addition of citrus food fiber.
Производство мягких сыров на основе альтернативного вида молочного сырья - козьего молока с использованием функционального пищевого ингредиента является актуальной проблемой современного общества. Целью работы является установление микробиологических показателей сыров из козьего молока при добавлении пищевых волокон в сырное тесто. Кроме того, проведен подробный анализ состава и свойств пищевых волокон - наполнителей, обладающих высокой пищевой ценностью и функциональными свойствами. Результаты работы показывают научное обоснование эффективности использования растительного наполнителя при производстве мягкого сыра из козьего молока с микробиологической точки зрения.
Ключевые слова: FUNCTIONAL INGREDIENTS
COW'S MILK
GOAT MILK
SOFT CHEESES
FOOD FIBERS
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
КОРОВЬЕ МОЛОКО
КОЗЬЕ МОЛОКО
МЯГКИЕ СЫРЫ
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87625
Конференция/семинар: XXII Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки»
Научный Олимп
ISBN: 978-5-91256-495-6
Источники: Актуальные проблемы развития технических наук. Сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки». — Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-495-6_018.pdf420,85 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.