Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87625
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorХиценко, А. В.ru
dc.contributor.authorНеверова, О. П.ru
dc.contributor.authorЗинина, О. В.ru
dc.contributor.authorHitsenko, A. V.en
dc.contributor.authorNeverova, O. P.en
dc.contributor.authorZinina, O. V.en
dc.date.accessioned2020-08-24T08:35:52Z-
dc.date.available2020-08-24T08:35:52Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationХиценко А. В. Использование растительных компонентов в производстве мягких сыров / А. В. Хиценко, О. П. Неверова, О. В. Зинина. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития технических наук : сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 98-103.ru
dc.identifier.isbn978-5-91256-495-6-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/87625-
dc.description.abstractProduction of soft cheeses on the basis of dairy raw materials of an alternative type - goat milk with use of functional food ingredient is a current problem of modern society. The purpose of work is establishment of microbiological indicators at interaction of milk proteins and vegetable fibers by production of soft cheeses. The detailed analysis of composition of food fibers - fillers, pointing out their high nutrition value and presence of a number of functional features at them is carried out. Article provides scientific justification of efficiency of use of vegetable filler by production of soft cheese from goat milk with addition of citrus food fiber.en
dc.description.abstractПроизводство мягких сыров на основе альтернативного вида молочного сырья - козьего молока с использованием функционального пищевого ингредиента является актуальной проблемой современного общества. Целью работы является установление микробиологических показателей сыров из козьего молока при добавлении пищевых волокон в сырное тесто. Кроме того, проведен подробный анализ состава и свойств пищевых волокон - наполнителей, обладающих высокой пищевой ценностью и функциональными свойствами. Результаты работы показывают научное обоснование эффективности использования растительного наполнителя при производстве мягкого сыра из козьего молока с микробиологической точки зрения.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofАктуальные проблемы развития технических наук. Сборник статей участников XXII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки». — Екатеринбург, 2020ru
dc.subjectFUNCTIONAL INGREDIENTSen
dc.subjectCOW'S MILKen
dc.subjectGOAT MILKen
dc.subjectSOFT CHEESESen
dc.subjectFOOD FIBERSen
dc.subjectФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫru
dc.subjectКОРОВЬЕ МОЛОКОru
dc.subjectКОЗЬЕ МОЛОКОru
dc.subjectМЯГКИЕ СЫРЫru
dc.subjectПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНАru
dc.titleИспользование растительных компонентов в производстве мягких сыровru
dc.title.alternativeUse of Vegetable Components in Production of Soft Cheesesen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameXXII Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки»ru
dc.conference.nameНаучный Олимпru
local.description.firstpage98-
local.description.lastpage103-
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-495-6_018.pdf420,85 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.