Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/85371
Title: | Генезис китайских и русских фразеологических единиц с гастрономическим компонентом |
Other Titles: | The genesis of chinese and russian phraseological units with a gastronomic component |
Authors: | Li, Shennan Zavyalova, N. A. Ли, Шэннань Завьялова, Н. А. |
Issue Date: | 2018 |
Publisher: | Издательство Уральского университета |
Citation: | Ли Шэннань. Генезис китайских и русских фразеологических единиц с гастрономическим компонентом / Шэннань Ли, Н. А. Завьялова // Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии : 2-й молодежный конвент : материалы международной студенческой конференции (Екатеринбург, 29–31 марта 2018 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2018. — С. 191-193. |
Abstract: | The study is focused on the analysis of the Chinese gastronomic code. The code is analyzed with the help of the material of phraseological units with the “food product” component. The author consistently proves the position that the units of gastronomic code are extremely important for the understanding of Chinese mentality. Исследование посвящено анализу китайского гастрономического кода на материале фразеологизмов с компонентом «продукт питания». Автор последовательно доказывает позицию о том, что единицы гастрономического кода чрезвычайно важны для понимания китайского менталитета. |
Keywords: | RUSSIAN LANGUAGE CHINESE LANGUAGE PHRASEOLOGY ETYMOLOGY GASTRONOMY РУССКИЙ ЯЗЫК КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК ФРАЗЕОЛОГИЗМ ЭТИМОЛОГИЯ ГАСТРОНОМИЯ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/85371 |
Conference name: | 2-й молодежный конвент "Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии" |
Conference date: | 29.03.2018-31.03.2018 |
RSCI ID: | 35569743 |
ISBN: | 978-5-7996-2422-4 |
Origin: | Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии. — Екатеринбург, 2018 |
Appears in Collections: | Междисциплинарные конференции, семинары, сборники |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-2422-4_065.pdf | 102,01 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.