Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10995/85371
Title: Генезис китайских и русских фразеологических единиц с гастрономическим компонентом
Other Titles: The genesis of chinese and russian phraseological units with a gastronomic component
Authors: Li, Shennan
Zavyalova, N. A.
Ли, Шэннань
Завьялова, Н. А.
Issue Date: 2018
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Ли Шэннань. Генезис китайских и русских фразеологических единиц с гастрономическим компонентом / Шэннань Ли, Н. А. Завьялова // Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии : 2-й молодежный конвент : материалы международной студенческой конференции (Екатеринбург, 29–31 марта 2018 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2018. — С. 191-193.
Abstract: The study is focused on the analysis of the Chinese gastronomic code. The code is analyzed with the help of the material of phraseological units with the “food product” component. The author consistently proves the position that the units of gastronomic code are extremely important for the understanding of Chinese mentality.
Исследование посвящено анализу китайского гастрономического кода на материале фразеологизмов с компонентом «продукт питания». Автор последовательно доказывает позицию о том, что единицы гастрономического кода чрезвычайно важны для понимания китайского менталитета.
Keywords: RUSSIAN LANGUAGE
CHINESE LANGUAGE
PHRASEOLOGY
ETYMOLOGY
GASTRONOMY
РУССКИЙ ЯЗЫК
КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК
ФРАЗЕОЛОГИЗМ
ЭТИМОЛОГИЯ
ГАСТРОНОМИЯ
URI: http://hdl.handle.net/10995/85371
Conference name: 2-й молодежный конвент "Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии"
Conference date: 29.03.2018-31.03.2018
RSCI ID: 35569743
ISBN: 978-5-7996-2422-4
Origin: Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии. — Екатеринбург, 2018
Appears in Collections:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-7996-2422-4_065.pdf102,01 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.