Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/85371
Название: Генезис китайских и русских фразеологических единиц с гастрономическим компонентом
Другие названия: The genesis of chinese and russian phraseological units with a gastronomic component
Авторы: Li, Shennan
Zavyalova, N. A.
Ли, Шэннань
Завьялова, Н. А.
Дата публикации: 2018
Издатель: Издательство Уральского университета
Библиографическое описание: Ли Шэннань. Генезис китайских и русских фразеологических единиц с гастрономическим компонентом / Шэннань Ли, Н. А. Завьялова // Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии : 2-й молодежный конвент : материалы международной студенческой конференции (Екатеринбург, 29–31 марта 2018 г.). — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2018. — С. 191-193.
Аннотация: The study is focused on the analysis of the Chinese gastronomic code. The code is analyzed with the help of the material of phraseological units with the “food product” component. The author consistently proves the position that the units of gastronomic code are extremely important for the understanding of Chinese mentality.
Исследование посвящено анализу китайского гастрономического кода на материале фразеологизмов с компонентом «продукт питания». Автор последовательно доказывает позицию о том, что единицы гастрономического кода чрезвычайно важны для понимания китайского менталитета.
Ключевые слова: RUSSIAN LANGUAGE
CHINESE LANGUAGE
PHRASEOLOGY
ETYMOLOGY
GASTRONOMY
РУССКИЙ ЯЗЫК
КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК
ФРАЗЕОЛОГИЗМ
ЭТИМОЛОГИЯ
ГАСТРОНОМИЯ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/85371
Конференция/семинар: 2-й молодежный конвент "Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии"
Дата конференции/семинара: 29.03.2018-31.03.2018
Идентификатор РИНЦ: 35569743
ISBN: 978-5-7996-2422-4
Источники: Многомерность общества: человек в социальном взаимодействии. — Екатеринбург, 2018
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-2422-4_065.pdf102,01 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.