Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/84196
Title: Семантическое сравнение и перевод слов китайского и западного способов приготовления пищи
Other Titles: Semantic comparison and translation of Chinese and western cooking methods
Authors: Zhao, Danyang
Чжао, Даньян
Issue Date: 2020
Publisher: ООО «Издательский Дом «Ажур»
Citation: Чжао Даньян. Семантическое сравнение и перевод слов китайского и западного способов приготовления пищи / Даньян Чжао // Язык в сфере профессиональной коммуникации : сборник материалов международной научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов (Екатеринбург, 28 мая 2020 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательский Дом «Ажур», 2020. — С. 343-346.
Abstract: Существует много разных переводов терминов китайской кухни. В этой статье рассматриваются четыре различных подхода к переводу таких слов, которые также являются частью названий блюд. В статье анализируются четыре слова, на основе которых анализируются методы перевода терминов китайской кухни.
There are many different translations of Chinese food names. The article explores the four different approaches to Chinese cuisine, which are also part of the translation of dish names. The article analyzes four words, according to the four words to analyze the Chinese food name translation method.
Keywords: TERMS OF CHINESE CUISINE
NAMES OF CHINESE DISHES
TRANSLATION
THE CHINESE LANGUAGE
ТЕРМИНЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ
НАИМЕНОВАНИЯ КИТАЙСКИХ БЛЮД
ПЕРЕВОД
КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/84196
Conference name: International research to practice conference for educators, postgraduates and students "Languages in professional communication"
Международная научно-практическая конференция преподавателей, аспирантов и студентов «Язык в сфере профессиональной коммуникации»
Conference date: 28.05.2020
RSCI ID: 42942926
ISBN: 978-5-91256-486-4
Origin: Язык в сфере профессиональной коммуникации. — Екатеринбург, 2020
Appears in Collections:Конференции, семинары

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-91256-486-4_2020_059.pdf428,32 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.