Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/84196
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorZhao, Danyangen
dc.contributor.authorЧжао, Даньянru
dc.date.accessioned2020-06-10T08:54:45Z-
dc.date.available2020-06-10T08:54:45Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЧжао Даньян. Семантическое сравнение и перевод слов китайского и западного способов приготовления пищи / Даньян Чжао // Язык в сфере профессиональной коммуникации : сборник материалов международной научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов (Екатеринбург, 28 мая 2020 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательский Дом «Ажур», 2020. — С. 343-346.ru
dc.identifier.isbn978-5-91256-486-4-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/84196-
dc.description.abstractСуществует много разных переводов терминов китайской кухни. В этой статье рассматриваются четыре различных подхода к переводу таких слов, которые также являются частью названий блюд. В статье анализируются четыре слова, на основе которых анализируются методы перевода терминов китайской кухни.ru
dc.description.abstractThere are many different translations of Chinese food names. The article explores the four different approaches to Chinese cuisine, which are also part of the translation of dish names. The article analyzes four words, according to the four words to analyze the Chinese food name translation method.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherООО «Издательский Дом «Ажур»ru
dc.relation.ispartofЯзык в сфере профессиональной коммуникации. — Екатеринбург, 2020ru
dc.subjectTERMS OF CHINESE CUISINEen
dc.subjectNAMES OF CHINESE DISHESen
dc.subjectTRANSLATIONen
dc.subjectTHE CHINESE LANGUAGEen
dc.subjectТЕРМИНЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИru
dc.subjectНАИМЕНОВАНИЯ КИТАЙСКИХ БЛЮДru
dc.subjectПЕРЕВОДru
dc.subjectКИТАЙСКИЙ ЯЗЫКru
dc.titleСемантическое сравнение и перевод слов китайского и западного способов приготовления пищиru
dc.title.alternativeSemantic comparison and translation of Chinese and western cooking methodsen
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameInternational research to practice conference for educators, postgraduates and students "Languages in professional communication"en
dc.conference.nameМеждународная научно-практическая конференция преподавателей, аспирантов и студентов «Язык в сфере профессиональной коммуникации»ru
dc.conference.date28.05.2020-
dc.identifier.rsi42942926-
local.contributor.employeeЧжао, Даньянru
local.description.firstpage343-
local.description.lastpage346-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-486-4_2020_059.pdf428,32 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.