Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/84196
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Zhao, Danyang | en |
dc.contributor.author | Чжао, Даньян | ru |
dc.date.accessioned | 2020-06-10T08:54:45Z | - |
dc.date.available | 2020-06-10T08:54:45Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Чжао Даньян. Семантическое сравнение и перевод слов китайского и западного способов приготовления пищи / Даньян Чжао // Язык в сфере профессиональной коммуникации : сборник материалов международной научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов (Екатеринбург, 28 мая 2020 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательский Дом «Ажур», 2020. — С. 343-346. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-91256-486-4 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/84196 | - |
dc.description.abstract | Существует много разных переводов терминов китайской кухни. В этой статье рассматриваются четыре различных подхода к переводу таких слов, которые также являются частью названий блюд. В статье анализируются четыре слова, на основе которых анализируются методы перевода терминов китайской кухни. | ru |
dc.description.abstract | There are many different translations of Chinese food names. The article explores the four different approaches to Chinese cuisine, which are also part of the translation of dish names. The article analyzes four words, according to the four words to analyze the Chinese food name translation method. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | ООО «Издательский Дом «Ажур» | ru |
dc.relation.ispartof | Язык в сфере профессиональной коммуникации. — Екатеринбург, 2020 | ru |
dc.subject | TERMS OF CHINESE CUISINE | en |
dc.subject | NAMES OF CHINESE DISHES | en |
dc.subject | TRANSLATION | en |
dc.subject | THE CHINESE LANGUAGE | en |
dc.subject | ТЕРМИНЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ | ru |
dc.subject | НАИМЕНОВАНИЯ КИТАЙСКИХ БЛЮД | ru |
dc.subject | ПЕРЕВОД | ru |
dc.subject | КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК | ru |
dc.title | Семантическое сравнение и перевод слов китайского и западного способов приготовления пищи | ru |
dc.title.alternative | Semantic comparison and translation of Chinese and western cooking methods | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | International research to practice conference for educators, postgraduates and students "Languages in professional communication" | en |
dc.conference.name | Международная научно-практическая конференция преподавателей, аспирантов и студентов «Язык в сфере профессиональной коммуникации» | ru |
dc.conference.date | 28.05.2020 | - |
dc.identifier.rsi | 42942926 | - |
local.contributor.employee | Чжао, Даньян | ru |
local.description.firstpage | 343 | - |
local.description.lastpage | 346 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-91256-486-4_2020_059.pdf | 428,32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.