Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/84196
Название: | Семантическое сравнение и перевод слов китайского и западного способов приготовления пищи |
Другие названия: | Semantic comparison and translation of Chinese and western cooking methods |
Авторы: | Zhao, Danyang Чжао, Даньян |
Дата публикации: | 2020 |
Издатель: | ООО «Издательский Дом «Ажур» |
Библиографическое описание: | Чжао Даньян. Семантическое сравнение и перевод слов китайского и западного способов приготовления пищи / Даньян Чжао // Язык в сфере профессиональной коммуникации : сборник материалов международной научно-практической конференции преподавателей, аспирантов и студентов (Екатеринбург, 28 мая 2020 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательский Дом «Ажур», 2020. — С. 343-346. |
Аннотация: | Существует много разных переводов терминов китайской кухни. В этой статье рассматриваются четыре различных подхода к переводу таких слов, которые также являются частью названий блюд. В статье анализируются четыре слова, на основе которых анализируются методы перевода терминов китайской кухни. There are many different translations of Chinese food names. The article explores the four different approaches to Chinese cuisine, which are also part of the translation of dish names. The article analyzes four words, according to the four words to analyze the Chinese food name translation method. |
Ключевые слова: | TERMS OF CHINESE CUISINE NAMES OF CHINESE DISHES TRANSLATION THE CHINESE LANGUAGE ТЕРМИНЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ НАИМЕНОВАНИЯ КИТАЙСКИХ БЛЮД ПЕРЕВОД КИТАЙСКИЙ ЯЗЫК |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/84196 |
Конференция/семинар: | International research to practice conference for educators, postgraduates and students "Languages in professional communication" Международная научно-практическая конференция преподавателей, аспирантов и студентов «Язык в сфере профессиональной коммуникации» |
Дата конференции/семинара: | 28.05.2020 |
Идентификатор РИНЦ: | 42942926 |
ISBN: | 978-5-91256-486-4 |
Источники: | Язык в сфере профессиональной коммуникации. — Екатеринбург, 2020 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-91256-486-4_2020_059.pdf | 428,32 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.