Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/66162
Название: Фазовые переходы систем желатин – вода и агароза – вода в магнитном поле и вне поля : магистерская диссертация
Другие названия: Phase Transitions in gelatin – water and agaroza – water under Magnetic Field and in its Absence
Авторы: Мизёв, А. С.
Mizyov, A. S.
Научный руководитель: Вшивков, С. А.
Vshivkov, S. A.
Дата публикации: 2018
Библиографическое описание: Мизёв А. С. Фазовые переходы систем желатин – вода и агароза – вода в магнитном поле и вне поля : магистерская диссертация / А. С. Мизёв ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт естественных наук и математики, Кафедра органической химии и высокомолекулярных соединений. — Екатеринбург, 2018. — 52 с. — Библиогр.: с. 48-52 (52 назв.).
Аннотация: Phase transitions of the gelatin – water and agaroza - water systems have been studied using the cloud-point method. Phase diagrams of these systems are constructed at different values of pH of medium. It is shown that pH of medium influences on the melting temperature of gelatin and agaroza gels.
Методом точек помутнения изучены фазовые переходы в системах желатин – вода и агароза – вода. Построены фазовые диаграммы систем при разных pH среды в магнитном поле и вне поля. Установлено, что pH среды влияет на температуру плавления гелей желатина и агарозы.
Ключевые слова: MASTER'S THESIS
PHASE TRANSITIONS
POLYMER GELS
MAGNETIC FIELD
МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ
ФАЗОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ
ГЕЛИ ПОЛИМЕРОВ
МАГНИТНОЕ ПОЛЕ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/66162
Условия доступа: Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии
Текст лицензии: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613
Располагается в коллекциях:Магистерские диссертации

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
m_th_a.s.mizyov_2018.pdf1,44 MBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.