Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/66162
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Вшивков, С. А. | ru |
dc.contributor.advisor | Vshivkov, S. A. | en |
dc.contributor.author | Мизёв, А. С. | ru |
dc.contributor.author | Mizyov, A. S. | en |
dc.date.accessioned | 2019-01-14T06:32:16Z | - |
dc.date.available | 2019-01-14T06:32:16Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Мизёв А. С. Фазовые переходы систем желатин – вода и агароза – вода в магнитном поле и вне поля : магистерская диссертация / А. С. Мизёв ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт естественных наук и математики, Кафедра органической химии и высокомолекулярных соединений. — Екатеринбург, 2018. — 52 с. — Библиогр.: с. 48-52 (52 назв.). | ru |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/66162 | - |
dc.description.abstract | Phase transitions of the gelatin – water and agaroza - water systems have been studied using the cloud-point method. Phase diagrams of these systems are constructed at different values of pH of medium. It is shown that pH of medium influences on the melting temperature of gelatin and agaroza gels. | en |
dc.description.abstract | Методом точек помутнения изучены фазовые переходы в системах желатин – вода и агароза – вода. Построены фазовые диаграммы систем при разных pH среды в магнитном поле и вне поля. Установлено, что pH среды влияет на температуру плавления гелей желатина и агарозы. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.rights | Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии | ru |
dc.rights.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613 | - |
dc.subject | MASTER'S THESIS | en |
dc.subject | PHASE TRANSITIONS | en |
dc.subject | POLYMER GELS | en |
dc.subject | MAGNETIC FIELD | en |
dc.subject | МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ | ru |
dc.subject | ФАЗОВЫЕ ПЕРЕХОДЫ | ru |
dc.subject | ГЕЛИ ПОЛИМЕРОВ | ru |
dc.subject | МАГНИТНОЕ ПОЛЕ | ru |
dc.title | Фазовые переходы систем желатин – вода и агароза – вода в магнитном поле и вне поля : магистерская диссертация | ru |
dc.title.alternative | Phase Transitions in gelatin – water and agaroza – water under Magnetic Field and in its Absence | en |
dc.type | Master's thesis | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | en |
dc.thesis.level | Магистр | ru |
dc.contributor.department | УрФУ. Институт естественных наук и математики | ru |
dc.thesis.speciality | 04.04.01 - Химия | ru |
dc.contributor.subdepartment | Кафедра органической химии и высокомолекулярных соединений | ru |
Располагается в коллекциях: | Магистерские диссертации |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
m_th_a.s.mizyov_2018.pdf | 1,44 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.