Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/57613
Название: Экстракционно-хроматографическое определение пищевых красителей и их полупродуктов в пищевых объектах
Авторы: Коренман, Я. И.
Суханов, П. Т.
Губин, А. С.
Дата публикации: 2004
Издатель: Уральский государственный технический университет
Библиографическое описание: Коренман Я. И. Экстракционно-хроматографическое определение пищевых красителей и их полупродуктов в пищевых объектах / Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, А. С. Губин // Аналитика и контроль. — 2004. — № 4. — С. 355-360.
Аннотация: Для эффективного извлечения пищевых красителей и их полупродуктов из разбавленных водных растворов предложена экстракция смесями ацетона с диацетоновым спиртом в присутствии сульфата аммония и N-цетилпиридинийхлорида. Разработан экстракционно-хрома-тографическй способ определения красителей и исходных кислот в пищевых продуктах (напитки, кондитерские изделия, йогурты).
Extraction with mixture of acetone and diacetone alcohol at presents of ammonium sulfate and N-cetylpyridiniumchloride was user for effective recovery of food dyes and their semiproducts from aqueous solutions. New extraction- chromatographic method of dyes determination in drinks, alcohol production, sweets e.t.c. was developed.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/57613
Источники: Аналитика и контроль. 2004. № 4
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik-2004-04-10.pdf809,24 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.