Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/57613
Title: Экстракционно-хроматографическое определение пищевых красителей и их полупродуктов в пищевых объектах
Authors: Коренман, Я. И.
Суханов, П. Т.
Губин, А. С.
Issue Date: 2004
Publisher: Уральский государственный технический университет
Citation: Коренман Я. И. Экстракционно-хроматографическое определение пищевых красителей и их полупродуктов в пищевых объектах / Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, А. С. Губин // Аналитика и контроль. — 2004. — № 4. — С. 355-360.
Abstract: Для эффективного извлечения пищевых красителей и их полупродуктов из разбавленных водных растворов предложена экстракция смесями ацетона с диацетоновым спиртом в присутствии сульфата аммония и N-цетилпиридинийхлорида. Разработан экстракционно-хрома-тографическй способ определения красителей и исходных кислот в пищевых продуктах (напитки, кондитерские изделия, йогурты).
Extraction with mixture of acetone and diacetone alcohol at presents of ammonium sulfate and N-cetylpyridiniumchloride was user for effective recovery of food dyes and their semiproducts from aqueous solutions. New extraction- chromatographic method of dyes determination in drinks, alcohol production, sweets e.t.c. was developed.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/57613
Origin: Аналитика и контроль. 2004. № 4
Appears in Collections:Аналитика и контроль

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
aik-2004-04-10.pdf809,24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.