Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/57613
Title: | Экстракционно-хроматографическое определение пищевых красителей и их полупродуктов в пищевых объектах |
Authors: | Коренман, Я. И. Суханов, П. Т. Губин, А. С. |
Issue Date: | 2004 |
Publisher: | Уральский государственный технический университет |
Citation: | Коренман Я. И. Экстракционно-хроматографическое определение пищевых красителей и их полупродуктов в пищевых объектах / Я. И. Коренман, П. Т. Суханов, А. С. Губин // Аналитика и контроль. — 2004. — № 4. — С. 355-360. |
Abstract: | Для эффективного извлечения пищевых красителей и их полупродуктов из разбавленных водных растворов предложена экстракция смесями ацетона с диацетоновым спиртом в присутствии сульфата аммония и N-цетилпиридинийхлорида. Разработан экстракционно-хрома-тографическй способ определения красителей и исходных кислот в пищевых продуктах (напитки, кондитерские изделия, йогурты). Extraction with mixture of acetone and diacetone alcohol at presents of ammonium sulfate and N-cetylpyridiniumchloride was user for effective recovery of food dyes and their semiproducts from aqueous solutions. New extraction- chromatographic method of dyes determination in drinks, alcohol production, sweets e.t.c. was developed. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/57613 |
Origin: | Аналитика и контроль. 2004. № 4 |
Appears in Collections: | Аналитика и контроль |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
aik-2004-04-10.pdf | 809,24 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.