Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/45165
Название: Особенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи)
Другие названия: The characteristics of Chinese culinary culture (using an example of verbs of cooking)
Авторы: Mukhina, I. K.
Ma, Rongyu
Мухина, И. К.
Ма Жунюй
Дата публикации: 2016
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Мухина И. К. Особенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи) / И. К. Мухина, Ма Жунюй // Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте : материалы ежегодной международной конференции кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета, 1-2 июня 2015 г. — Вып. 2. — Екатеринбург, 2016. — С. 63-70.
Аннотация: The article compares the verbs of cooking in Russian and Chinese languages, examines the denotative sphere of the verbs roast, boil, bake, braise, saute in Chinese culinary culture and their equivalents in Russian language. Conclusions given by the authors specify and explain the reasons of differences in verbal semantics in Russian and Chinese languages.
В статье сопоставляются глаголы приготовления пищи в русском и китайском языках. Исследуется денотативная сфера глаголов жарить, варить, печь, тушить, парить в китайской кулинарной культуре и их соответствия в русском языке. Приводятся выводы о различиях и причинах различий глагольной семантики в русском и китайском языках.
Ключевые слова: VERBAL SEMANTICS
CULINARY CULTURE
VERBS OF COOKING
DENOTATIVE SPHERE OF FOOD
ГЛАГОЛЬНАЯ СЕМАНТИКА
КУЛИНАРНАЯ КУЛЬТУРА
ГЛАГОЛЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ДЕНОТАТИВНАЯ СФЕРА ЕДА
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/45165
Конференция/семинар: Ежегодная международная конференция кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета «Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте»
Дата конференции/семинара: 01.06.2015-02.06.2015
Идентификатор РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=28397461
ISBN: 978-5-91256-347-8
Сведения о поддержке: Исследование выполнено при финансовой поддержке Программы повышения конкурентноспособности УрФУ на 2013-2020 гг. (номер соглашения 02.А03.21.0006).
Источники: Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте. Вып. 2. — Екатеринбург, 2016
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
rl_2015_10.pdf317,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.