Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/45165
Title: Особенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи)
Other Titles: The characteristics of Chinese culinary culture (using an example of verbs of cooking)
Authors: Mukhina, I. K.
Ma, Rongyu
Мухина, И. К.
Ма Жунюй
Issue Date: 2016
Publisher: Уральский федеральный университет
Citation: Мухина И. К. Особенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи) / И. К. Мухина, Ма Жунюй // Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте : материалы ежегодной международной конференции кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета, 1-2 июня 2015 г. — Вып. 2. — Екатеринбург, 2016. — С. 63-70.
Abstract: The article compares the verbs of cooking in Russian and Chinese languages, examines the denotative sphere of the verbs roast, boil, bake, braise, saute in Chinese culinary culture and their equivalents in Russian language. Conclusions given by the authors specify and explain the reasons of differences in verbal semantics in Russian and Chinese languages.
В статье сопоставляются глаголы приготовления пищи в русском и китайском языках. Исследуется денотативная сфера глаголов жарить, варить, печь, тушить, парить в китайской кулинарной культуре и их соответствия в русском языке. Приводятся выводы о различиях и причинах различий глагольной семантики в русском и китайском языках.
Keywords: VERBAL SEMANTICS
CULINARY CULTURE
VERBS OF COOKING
DENOTATIVE SPHERE OF FOOD
ГЛАГОЛЬНАЯ СЕМАНТИКА
КУЛИНАРНАЯ КУЛЬТУРА
ГЛАГОЛЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
ДЕНОТАТИВНАЯ СФЕРА ЕДА
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/45165
Conference name: Ежегодная международная конференция кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета «Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте»
Conference date: 01.06.2015-02.06.2015
RSCI ID: https://elibrary.ru/item.asp?id=28397461
ISBN: 978-5-91256-347-8
metadata.dc.description.sponsorship: Исследование выполнено при финансовой поддержке Программы повышения конкурентноспособности УрФУ на 2013-2020 гг. (номер соглашения 02.А03.21.0006).
Origin: Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте. Вып. 2. — Екатеринбург, 2016
Appears in Collections:Конференции, семинары, сборники

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
rl_2015_10.pdf317,49 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.