Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/45165
Title: | Особенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи) |
Other Titles: | The characteristics of Chinese culinary culture (using an example of verbs of cooking) |
Authors: | Mukhina, I. K. Ma, Rongyu Мухина, И. К. Ма Жунюй |
Issue Date: | 2016 |
Publisher: | Уральский федеральный университет |
Citation: | Мухина И. К. Особенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи) / И. К. Мухина, Ма Жунюй // Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте : материалы ежегодной международной конференции кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета, 1-2 июня 2015 г. — Вып. 2. — Екатеринбург, 2016. — С. 63-70. |
Abstract: | The article compares the verbs of cooking in Russian and Chinese languages, examines the denotative sphere of the verbs roast, boil, bake, braise, saute in Chinese culinary culture and their equivalents in Russian language. Conclusions given by the authors specify and explain the reasons of differences in verbal semantics in Russian and Chinese languages. В статье сопоставляются глаголы приготовления пищи в русском и китайском языках. Исследуется денотативная сфера глаголов жарить, варить, печь, тушить, парить в китайской кулинарной культуре и их соответствия в русском языке. Приводятся выводы о различиях и причинах различий глагольной семантики в русском и китайском языках. |
Keywords: | VERBAL SEMANTICS CULINARY CULTURE VERBS OF COOKING DENOTATIVE SPHERE OF FOOD ГЛАГОЛЬНАЯ СЕМАНТИКА КУЛИНАРНАЯ КУЛЬТУРА ГЛАГОЛЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ ДЕНОТАТИВНАЯ СФЕРА ЕДА |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/45165 |
Conference name: | Ежегодная международная конференция кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета «Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте» |
Conference date: | 01.06.2015-02.06.2015 |
RSCI ID: | https://elibrary.ru/item.asp?id=28397461 |
ISBN: | 978-5-91256-347-8 |
Sponsorship: | Исследование выполнено при финансовой поддержке Программы повышения конкурентноспособности УрФУ на 2013-2020 гг. (номер соглашения 02.А03.21.0006). |
Origin: | Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте. Вып. 2. — Екатеринбург, 2016 |
Appears in Collections: | Конференции, семинары, сборники |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
rl_2015_10.pdf | 317,49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.