Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/45165
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Mukhina, I. K. | en |
dc.contributor.author | Ma, Rongyu | en |
dc.contributor.author | Мухина, И. К. | ru |
dc.contributor.author | Ма Жунюй | ru |
dc.date.accessioned | 2017-03-06T15:53:12Z | - |
dc.date.available | 2017-03-06T15:53:12Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Мухина И. К. Особенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи) / И. К. Мухина, Ма Жунюй // Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте : материалы ежегодной международной конференции кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета, 1-2 июня 2015 г. — Вып. 2. — Екатеринбург, 2016. — С. 63-70. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-91256-347-8 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/45165 | - |
dc.description.abstract | The article compares the verbs of cooking in Russian and Chinese languages, examines the denotative sphere of the verbs roast, boil, bake, braise, saute in Chinese culinary culture and their equivalents in Russian language. Conclusions given by the authors specify and explain the reasons of differences in verbal semantics in Russian and Chinese languages. | en |
dc.description.abstract | В статье сопоставляются глаголы приготовления пищи в русском и китайском языках. Исследуется денотативная сфера глаголов жарить, варить, печь, тушить, парить в китайской кулинарной культуре и их соответствия в русском языке. Приводятся выводы о различиях и причинах различий глагольной семантики в русском и китайском языках. | ru |
dc.description.sponsorship | Исследование выполнено при финансовой поддержке Программы повышения конкурентноспособности УрФУ на 2013-2020 гг. (номер соглашения 02.А03.21.0006). | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте. Вып. 2. — Екатеринбург, 2016 | ru |
dc.subject | VERBAL SEMANTICS | en |
dc.subject | CULINARY CULTURE | en |
dc.subject | VERBS OF COOKING | en |
dc.subject | DENOTATIVE SPHERE OF FOOD | en |
dc.subject | ГЛАГОЛЬНАЯ СЕМАНТИКА | ru |
dc.subject | КУЛИНАРНАЯ КУЛЬТУРА | ru |
dc.subject | ГЛАГОЛЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ | ru |
dc.subject | ДЕНОТАТИВНАЯ СФЕРА ЕДА | ru |
dc.title | Особенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи) | ru |
dc.title.alternative | The characteristics of Chinese culinary culture (using an example of verbs of cooking) | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | Ежегодная международная конференция кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета «Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте» | ru |
dc.conference.date | 01.06.2015-02.06.2015 | - |
dc.identifier.rsi | https://elibrary.ru/item.asp?id=28397461 | - |
dc.contributor.subdepartment | Департамент «Филологический факультет» | ru |
local.contributor.student | Ma, Rongyu | en |
local.contributor.student | Ма, Жунюй | ru |
local.contributor.employee | Мухина, И. К. | ru |
local.description.firstpage | 63 | - |
local.description.lastpage | 70 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
rl_2015_10.pdf | 317,49 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.