Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/45165
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorMukhina, I. K.en
dc.contributor.authorMa, Rongyuen
dc.contributor.authorМухина, И. К.ru
dc.contributor.authorМа Жунюйru
dc.date.accessioned2017-03-06T15:53:12Z-
dc.date.available2017-03-06T15:53:12Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationМухина И. К. Особенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи) / И. К. Мухина, Ма Жунюй // Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте : материалы ежегодной международной конференции кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета, 1-2 июня 2015 г. — Вып. 2. — Екатеринбург, 2016. — С. 63-70.ru
dc.identifier.isbn978-5-91256-347-8-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/45165-
dc.description.abstractThe article compares the verbs of cooking in Russian and Chinese languages, examines the denotative sphere of the verbs roast, boil, bake, braise, saute in Chinese culinary culture and their equivalents in Russian language. Conclusions given by the authors specify and explain the reasons of differences in verbal semantics in Russian and Chinese languages.en
dc.description.abstractВ статье сопоставляются глаголы приготовления пищи в русском и китайском языках. Исследуется денотативная сфера глаголов жарить, варить, печь, тушить, парить в китайской кулинарной культуре и их соответствия в русском языке. Приводятся выводы о различиях и причинах различий глагольной семантики в русском и китайском языках.ru
dc.description.sponsorshipИсследование выполнено при финансовой поддержке Программы повышения конкурентноспособности УрФУ на 2013-2020 гг. (номер соглашения 02.А03.21.0006).ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofРусский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте. Вып. 2. — Екатеринбург, 2016ru
dc.subjectVERBAL SEMANTICSen
dc.subjectCULINARY CULTUREen
dc.subjectVERBS OF COOKINGen
dc.subjectDENOTATIVE SPHERE OF FOODen
dc.subjectГЛАГОЛЬНАЯ СЕМАНТИКАru
dc.subjectКУЛИНАРНАЯ КУЛЬТУРАru
dc.subjectГЛАГОЛЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИru
dc.subjectДЕНОТАТИВНАЯ СФЕРА ЕДАru
dc.titleОсобенности китайской кулинарной культуры (на примере глаголов приготовления пищи)ru
dc.title.alternativeThe characteristics of Chinese culinary culture (using an example of verbs of cooking)en
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameЕжегодная международная конференция кафедры русского языка для иностранных учащихся Уральского федерального университета «Русский язык и лингвокультура в сопоставительном аспекте»ru
dc.conference.date01.06.2015-02.06.2015-
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=28397461-
dc.contributor.subdepartmentДепартамент «Филологический факультет»ru
local.contributor.studentMa, Rongyuen
local.contributor.studentМа, Жунюйru
local.contributor.employeeМухина, И. К.ru
local.description.firstpage63-
local.description.lastpage70-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
rl_2015_10.pdf317,49 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.