Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/42496
Название: | Определение суммарного содержания антиоксидантов методом FRAP |
Другие названия: | Determination of total content of antioxidants by FRAP assay |
Авторы: | Цюпко, Т. Г. Петракова, И. С. Бриленок, Н. С. Николаева, Н. А. Чупрынина, Д. А. Темердашев, З. А. Вершинин, В. И. Tsypko, T. G. Petrakova, I. S. Brilenok, N. S. Nikolaeva, N. A. Chuprinina, D. A. Temerdashev, Z. A Vershinin, V. I. |
Дата публикации: | 2011 |
Издатель: | Уральский федеральный университет |
Библиографическое описание: | Определение суммарного содержания антиоксидантов методом FRAP / Т. Г. Цюпко, И. С. Петракова, Н. С. Бриленок [и др.] // Аналитика и контроль. — 2011. — № 3. — С. 287-298. |
Аннотация: | Выполнен обзор публикаций по определению суммарной антиоксидантной активности пищевых продуктов и других объектов методом FRAP. Оптимизировано влияние разных факторов на величину аналитического сигнала. Результаты анализа модельных смесей антиоксидантов (полифенолов) отличаются от суммарного содержания компонентов (в моль/л) в основном из-за разной стехиометрии взаимодействия компонентов с реагентом-окислителем. Для уменьшения систематической погрешности надо выражать результат анализа не в молях или миллиграммах, а в моль-эквивалентах стандартного вещества. Brief review of publications devoted to FRAP assay shows it as the tool for determination of total antioxidant capacity of foodstuffs and other objects. The effect of various factors on analytical signal has been investigated and optimized. Results of model mixtures analysis differ from total content of antioxidants (polyphenols). The main reason of such errors is the specific stoichiometry of components oxidation by oxydizing reagent. To decrease these errors we recommend to evaluate results of analysis not in moles or in milligrams, but in moles of equivalents. |
Ключевые слова: | SPECTROPHOTOMETRIC ANALYSIS DETERMINATION OF ANTIOXIDANTS TOTAL ANTIOXIDANT CAPACITY POLYPHENOLS TOTAL INDICES СПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВ АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ ПОЛИФЕНОЛЫ ИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/42496 |
ISSN: | 2073-1442 |
Источники: | Аналитика и контроль. 2011. № 3 |
Располагается в коллекциях: | Аналитика и контроль |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
aik_2011_03_287-298.pdf | 507,66 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.