Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/42496
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЦюпко, Т. Г.ru
dc.contributor.authorПетракова, И. С.ru
dc.contributor.authorБриленок, Н. С.ru
dc.contributor.authorНиколаева, Н. А.ru
dc.contributor.authorЧупрынина, Д. А.ru
dc.contributor.authorТемердашев, З. А.ru
dc.contributor.authorВершинин, В. И.ru
dc.contributor.authorTsypko, T. G.en
dc.contributor.authorPetrakova, I. S.en
dc.contributor.authorBrilenok, N. S.en
dc.contributor.authorNikolaeva, N. A.en
dc.contributor.authorChuprinina, D. A.en
dc.contributor.authorTemerdashev, Z. Aen
dc.contributor.authorVershinin, V. I.en
dc.date.accessioned2016-11-20T07:33:05Z-
dc.date.available2016-11-20T07:33:05Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationОпределение суммарного содержания антиоксидантов методом FRAP / Т. Г. Цюпко, И. С. Петракова, Н. С. Бриленок [и др.] // Аналитика и контроль. — 2011. — № 3. — С. 287-298.ru
dc.identifier.issn2073-1442-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/42496-
dc.description.abstractВыполнен обзор публикаций по определению суммарной антиоксидантной активности пищевых продуктов и других объектов методом FRAP. Оптимизировано влияние разных факторов на величину аналитического сигнала. Результаты анализа модельных смесей антиоксидантов (полифенолов) отличаются от суммарного содержания компонентов (в моль/л) в основном из-за разной стехиометрии взаимодействия компонентов с реагентом-окислителем. Для уменьшения систематической погрешности надо выражать результат анализа не в молях или миллиграммах, а в моль-эквивалентах стандартного вещества.ru
dc.description.abstractBrief review of publications devoted to FRAP assay shows it as the tool for determination of total antioxidant capacity of foodstuffs and other objects. The effect of various factors on analytical signal has been investigated and optimized. Results of model mixtures analysis differ from total content of antioxidants (polyphenols). The main reason of such errors is the specific stoichiometry of components oxidation by oxydizing reagent. To decrease these errors we recommend to evaluate results of analysis not in moles or in milligrams, but in moles of equivalents.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofАналитика и контроль. 2011. № 3ru
dc.subjectSPECTROPHOTOMETRIC ANALYSISen
dc.subjectDETERMINATION OF ANTIOXIDANTSen
dc.subjectTOTAL ANTIOXIDANT CAPACITYen
dc.subjectPOLYPHENOLSen
dc.subjectTOTAL INDICESen
dc.subjectСПЕКТРОФОТОМЕТРИЧЕСКИЙ АНАЛИЗru
dc.subjectОПРЕДЕЛЕНИЕ АНТИОКСИДАНТОВru
dc.subjectАНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬru
dc.subjectПОЛИФЕНОЛЫru
dc.subjectИНТЕГРАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИru
dc.titleОпределение суммарного содержания антиоксидантов методом FRAPru
dc.title.alternativeDetermination of total content of antioxidants by FRAP assayen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
Располагается в коллекциях:Аналитика и контроль

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
aik_2011_03_287-298.pdf507,66 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.