Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/138603
Название: ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО ЙОДОМ И СЕЛЕНОМ
Другие названия: ASSESSMENT OF ANTIOXIDANT ACTIVITY OF YOGURT ENRICHED WITH IODINE AND SELENIUM
Авторы: Савлукова, Ю. О.
Бюлер, Д. А.
Ковалева, Е. Г.
Тихонов, С. Л.
Savlukova, Iu. O.
Byuler, D. A.
Kovaleva, E. G.
Tikhonov, S. L.
Дата публикации: 2024
Издатель: УрФУ
Библиографическое описание: ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО ЙОДОМ И СЕЛЕНОМ / Ю. О. Савлукова, Д. А. Бюлер, Е. Г. Ковалева, С. Л. Тихонов. — Текст: электронный // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов XI Международной молодежной научной конференции, посвященной посвященной 75-летию основания Физико-технологического института (Екатеринбург, 20–25 мая 2024 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2024. — C. 701-702.
Аннотация: The antioxidant activity of yogurt enriched with iodine and selenium was assessed using spectroscopic methods (spectrophotometry and electron paramagnetic resonance). The antiradical properties of yogurt based on a combination of starter cultures were determined in reactions with DPPH.
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/138603
Конференция/семинар: XI Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященная 75-летию основания Физико-технологического института
Дата конференции/семинара: 20.05.2024-25.05.2024
ISBN: 978-5-6049106-9-6
Источники: Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2024). — Екатеринбург, 2024
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-6049106-9-6_2024_317.pdf182,84 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.