Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/138603
Название: | ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО ЙОДОМ И СЕЛЕНОМ |
Другие названия: | ASSESSMENT OF ANTIOXIDANT ACTIVITY OF YOGURT ENRICHED WITH IODINE AND SELENIUM |
Авторы: | Савлукова, Ю. О. Бюлер, Д. А. Ковалева, Е. Г. Тихонов, С. Л. Savlukova, Iu. O. Byuler, D. A. Kovaleva, E. G. Tikhonov, S. L. |
Дата публикации: | 2024 |
Издатель: | УрФУ |
Библиографическое описание: | ОЦЕНКА АНТИОКСИДАНТНОЙ АКТИВНОСТИ ЙОГУРТА, ОБОГАЩЕННОГО ЙОДОМ И СЕЛЕНОМ / Ю. О. Савлукова, Д. А. Бюлер, Е. Г. Ковалева, С. Л. Тихонов. — Текст: электронный // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов XI Международной молодежной научной конференции, посвященной посвященной 75-летию основания Физико-технологического института (Екатеринбург, 20–25 мая 2024 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2024. — C. 701-702. |
Аннотация: | The antioxidant activity of yogurt enriched with iodine and selenium was assessed using spectroscopic methods (spectrophotometry and electron paramagnetic resonance). The antiradical properties of yogurt based on a combination of starter cultures were determined in reactions with DPPH. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/138603 |
Конференция/семинар: | XI Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященная 75-летию основания Физико-технологического института |
Дата конференции/семинара: | 20.05.2024-25.05.2024 |
ISBN: | 978-5-6049106-9-6 |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации. Тезисы докладов (ФТИ-2024). — Екатеринбург, 2024 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-6049106-9-6_2024_317.pdf | 182,84 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.