Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/106052
Название: Методы дозиметрии при радиационной обработке пищевой продукции
Другие названия: Dosimetry Technologies Used in Radiation Treatment of Food Products
Авторы: Нархова, А. А.
Вазиров, Р. А.
Narkhova, A.
Vazirov, R.
Дата публикации: 2021
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Нархова А. А. Методы дозиметрии при радиационной обработке пищевой продукции / А. А. Нархова, Р. А. Вазиров. – Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIV Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». – Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2021. – С. 99-103.
Аннотация: Радиационные технологии широко используются на предприятиях пищевой и сельскохозяйственной промышленности. В связи с этим существует необходимость проведения контроля используемых доз для обработки продукции. В зависимости от потребности возможно выбирать оптимальные типы дозиметрических систем. В настоящей работе проведен обзор применяемых в современной практике дозиметрических систем. Проведенный обзор позволяет определить оптимальные типы детекторов для использования в технологических процессах радиационной обработки продукции.
Radiation technologies are widely used in the food and agricultural industries. In this regard, there is a need to monitor the doses used for processing products. Depending on the need, it is possible to choose the optimal types of dosimetric systems. In this paper, a review of dosimetric systems used in modern practice is carried out. The conducted review makes it possible to determine the optimal types of detectors for use in technological processes of radiation treatment of products.
Ключевые слова: РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА
ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ
ДОЗИМЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРАМАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС
ПОГЛОЩЕННАЯ ДОЗА
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
RADIATION
IONIZING RADIATION
DOSIMETRIC CONTROL
ELECTRONIC PARAMAGNETIC RESONANCE
ABSORBED DOSE
FOOD PRODUCTS
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/106052
Конференция/семинар: Сборник статей участников XXIV Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки»
ISBN: 978-5-91256-538-0
Источники: Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIV Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2021
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-538-0_018.pdf442,26 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.