Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/106052
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorНархова, А. А.ru
dc.contributor.authorВазиров, Р. А.ru
dc.contributor.authorNarkhova, A.en
dc.contributor.authorVazirov, R.en
dc.date.accessioned2021-12-15T11:23:54Z-
dc.date.available2021-12-15T11:23:54Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationНархова А. А. Методы дозиметрии при радиационной обработке пищевой продукции / А. А. Нархова, Р. А. Вазиров. – Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIV Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». – Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2021. – С. 99-103.ru
dc.identifier.isbn978-5-91256-538-0-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/106052-
dc.description.abstractРадиационные технологии широко используются на предприятиях пищевой и сельскохозяйственной промышленности. В связи с этим существует необходимость проведения контроля используемых доз для обработки продукции. В зависимости от потребности возможно выбирать оптимальные типы дозиметрических систем. В настоящей работе проведен обзор применяемых в современной практике дозиметрических систем. Проведенный обзор позволяет определить оптимальные типы детекторов для использования в технологических процессах радиационной обработки продукции.ru
dc.description.abstractRadiation technologies are widely used in the food and agricultural industries. In this regard, there is a need to monitor the doses used for processing products. Depending on the need, it is possible to choose the optimal types of dosimetric systems. In this paper, a review of dosimetric systems used in modern practice is carried out. The conducted review makes it possible to determine the optimal types of detectors for use in technological processes of radiation treatment of products.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofАктуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIV Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2021ru
dc.subjectРАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКАru
dc.subjectИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕru
dc.subjectДОЗИМЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬru
dc.subjectЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРАМАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНСru
dc.subjectПОГЛОЩЕННАЯ ДОЗАru
dc.subjectПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯru
dc.subjectRADIATIONen
dc.subjectIONIZING RADIATIONen
dc.subjectDOSIMETRIC CONTROLen
dc.subjectELECTRONIC PARAMAGNETIC RESONANCEen
dc.subjectABSORBED DOSEen
dc.subjectFOOD PRODUCTSen
dc.titleМетоды дозиметрии при радиационной обработке пищевой продукцииru
dc.title.alternativeDosimetry Technologies Used in Radiation Treatment of Food Productsen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameСборник статей участников XXIV Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки»ru
local.description.firstpage99-
local.description.lastpage103-
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-538-0_018.pdf442,26 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.