Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/106052
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Нархова, А. А. | ru |
dc.contributor.author | Вазиров, Р. А. | ru |
dc.contributor.author | Narkhova, A. | en |
dc.contributor.author | Vazirov, R. | en |
dc.date.accessioned | 2021-12-15T11:23:54Z | - |
dc.date.available | 2021-12-15T11:23:54Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.citation | Нархова А. А. Методы дозиметрии при радиационной обработке пищевой продукции / А. А. Нархова, Р. А. Вазиров. – Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIV Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». – Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2021. – С. 99-103. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-91256-538-0 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/106052 | - |
dc.description.abstract | Радиационные технологии широко используются на предприятиях пищевой и сельскохозяйственной промышленности. В связи с этим существует необходимость проведения контроля используемых доз для обработки продукции. В зависимости от потребности возможно выбирать оптимальные типы дозиметрических систем. В настоящей работе проведен обзор применяемых в современной практике дозиметрических систем. Проведенный обзор позволяет определить оптимальные типы детекторов для использования в технологических процессах радиационной обработки продукции. | ru |
dc.description.abstract | Radiation technologies are widely used in the food and agricultural industries. In this regard, there is a need to monitor the doses used for processing products. Depending on the need, it is possible to choose the optimal types of dosimetric systems. In this paper, a review of dosimetric systems used in modern practice is carried out. The conducted review makes it possible to determine the optimal types of detectors for use in technological processes of radiation treatment of products. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский федеральный университет | ru |
dc.relation.ispartof | Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIV Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2021 | ru |
dc.subject | РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА | ru |
dc.subject | ИОНИЗИРУЮЩЕЕ ИЗЛУЧЕНИЕ | ru |
dc.subject | ДОЗИМЕТРИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ | ru |
dc.subject | ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРАМАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС | ru |
dc.subject | ПОГЛОЩЕННАЯ ДОЗА | ru |
dc.subject | ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ | ru |
dc.subject | RADIATION | en |
dc.subject | IONIZING RADIATION | en |
dc.subject | DOSIMETRIC CONTROL | en |
dc.subject | ELECTRONIC PARAMAGNETIC RESONANCE | en |
dc.subject | ABSORBED DOSE | en |
dc.subject | FOOD PRODUCTS | en |
dc.title | Методы дозиметрии при радиационной обработке пищевой продукции | ru |
dc.title.alternative | Dosimetry Technologies Used in Radiation Treatment of Food Products | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | Сборник статей участников XXIV Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки» | ru |
local.description.firstpage | 99 | - |
local.description.lastpage | 103 | - |
Располагается в коллекциях: | Междисциплинарные конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-91256-538-0_018.pdf | 442,26 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.