Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/98788
Название: | Исследование воздействия различных доз ионизирующего излучения на тару для производства йогурта |
Другие названия: | THE RESEARCH OF THE INFLUENCE OF IONIZING RADIATION DIFFERENT DOSES ON THE CONTAINERS FOR YOGURT PRODUCTION |
Авторы: | Ишкова, М. И. Селезнева, И. С. Баранова, А. А. Казаков, А. В. |
Дата публикации: | 2019 |
Издатель: | ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ» |
Библиографическое описание: | Исследование воздействия различных доз ионизирующего излучения на тару для производства йогурта / М. И. Ишкова, И. С. Селезнева, А. А. Баранова, А. В. Казаков // Физика. Технологии. Инновации : тезисы докладов VI Международной молодежной научной конференции, посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ (Екатеринбург, 20–24 мая 2019 г.). — Екатеринбург : ООО «Издательство учебно-методический центр УПИ», 2019. — C. 983-984. |
Аннотация: | Radiation treatment of containers and food products is based on the physical and biological effects on the living cell. The using ionizing radiation for the treatment of containers will allow to increasing the yoghurt shelf life. In this work the ionizing radiation effects on the microflora inside the containers for yoghurt production were researched. Glass and PET containers were used in the experiments. The magnitudes of ionizing radiation doses that suppress the growth of microorganisms inside the containers were determined. |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/98788 |
Конференция/семинар: | VI Международная молодежная научная конференция «Физика. Технологии. Инновации», посвященной 70-летию основания Физико-технологического института УрФУ |
Дата конференции/семинара: | 20.05.2019-24.05.2019 |
ISBN: | 978-5-8295-0640-7 |
Источники: | Физика. Технологии. Инновации (ФТИ-2019). — Екатеринбург, 2019 |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-8295-0640-7_2019_598.pdf | 197,64 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.