Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/96697
Title: | Оценка антиоксидантных свойств новых функционально замещённых арилкарбаматов |
Authors: | Коляда, М. Н. Осипова, А. Д. Телекова, Л. Р. Половинкина, М. А. Осипова, В. П. Великородов, А. В. Берберова, Н. Т. Пименов, Ю. Т. |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | Издательство АМБ |
Citation: | Оценка антиоксидантных свойств новых функционально замещённых арилкарбаматов / М. Н. Коляда, А. Д. Осипова, Л. Р. Телекова, М. А. Половинкина, В. П. Осипова, А. В. Великородов, Н. Т. Берберова, Ю. Т. Пименов // Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии : материалы очных докладов международной научной конференции (Екатеринбург, 18–21 ноября 2020 г.). — Екатеринбург : Издательство АМБ, 2020. — С. 363-364. |
Abstract: | Целью данной работы является сравнительное изучение влияния новых функционально замещённых арилкарбаматов на генерирование супероксид анион-радикала (О2 –•) в ферментативной системе ксантин/ксантиноксидаза [2], в реакции аутоокисления адреналина в щелочной среде (рН=10.65) [3] и на процесс пероксидного окисления липидов (ПОЛ) печени бестера [4]. |
Keywords: | АРИЛКАРБАМАТЫ АНТИРАДИКАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ СУПЕР-ОКСИД АНИОН-РАДИКАЛ КСАНТИНОКСИДАЗА АДРЕНАЛИН |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/96697 |
Conference name: | Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии» International Scientific Conference “Actual Problems of Organic Chemistry and Biotechnology” |
Conference date: | 18.11.2020-21.11.2020 |
ISBN: | 978-5-6045430-2-3 |
metadata.dc.description.sponsorship: | Работа выполнена при поддержке гранта РФФИ 19-03-00006. |
Origin: | Актуальные вопросы органической химии и биотехнологии. — Екатеринбург, 2020 |
Appears in Collections: | Конференции, семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-6045430-2-3_2020_191.pdf | 441,35 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.