Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/95607
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorYu, J.en
dc.contributor.authorЮй, Ц.ru
dc.date.accessioned2021-02-24T19:00:40Z-
dc.date.available2021-02-24T19:00:40Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationЮй Ц. Элементы пищевого кода русской лингвокультуры (на материале пословиц В. И. Даля) / Ц. Юй. — Текст : электронный // Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации : 4-й молодежный конвент УрФУ : материалы международной конференции 26 марта 2020 года. — Екатеринбург : Изд во Урал. ун та, 2020. — С. 426-429. — URL: https://elar.urfu.ru/handle/10995/95607.ru
dc.identifier.isbn978-5-7996-3164-2-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/95607-
dc.description.abstractThe article studies the Russian food culture code in modern linguoculturology. The food code of Russian culture was analyzed by us on the material of proverbs of the thematic group “Food” included in the collection of “Proverbs and sayings of the Russian people” by V. I. Dahl. The results of this study can be used in the practice of teaching Russian as a foreign language, including in linguistic and cultural studies courses.en
dc.description.abstractВ статье исследование русского пищевого кода культуры в современной лингвокультурологии. Пищевой код русской культуры анализировался нами на материале пословиц тематической группы «Пища», входящих в сборник «Пословиц и поговорок русского народа» В. И. Даля. Результаты данного исследования могут быть использованы в практике преподавания русского языка как иностранного, в том числе в курсах лингвокультурологии и страноведения.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherИздательство Уральского университетаru
dc.relation.ispartofГуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации : 4-й молодежный конвент УрФУ. — Екатеринбург, 2020ru
dc.subjectFOOD CODEen
dc.subjectCULTURE CODEen
dc.subjectFOODen
dc.subjectBREADen
dc.subjectPROVERBen
dc.subjectLINGUOCULTUROLOGYen
dc.subjectПИЩЕВОЙ КОДru
dc.subjectКОД КУЛЬТУРЫru
dc.subjectПИЩАru
dc.subjectХЛЕБru
dc.subjectПОСЛОВИЦАru
dc.subjectЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЯru
dc.titleЭлементы пищевого кода русской лингвокультуры (на материале пословиц В. И. Даля)ru
dc.title.alternativeElements of the Food Code of Russian Linguoculture (On the Material of the Problems of V. I. Dal)en
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameМеждународная конференция «Гуманитарное знание и искусственный интеллект: стратегии и инновации»ru
dc.conference.name4-й молодежный конвент УрФУru
dc.conference.date26.03.2020-
dc.identifier.rsihttps://www.elibrary.ru/item.asp?id=45703854-
local.contributor.studentЮй, Цзялиru
local.description.firstpage426-
local.description.lastpage429-
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-7996-3164-2_2020_134.pdf110,95 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.