Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/94074
Название: Исследование радиационно-индуцированного сигнала яичной скорлупы методом электронного парамагнитного резонанса
Другие названия: Investigation of Radiation-induced Signal in Eggshell by Electron Paramagnetic Resonance
Авторы: Чуманова, А. А.
Вазиров, Р. А.
Соковнин, С. Ю.
Агданцева, Е. Н.
Цмокалюк, А. Н.
Chumanova, A.
Vazirov, R.
Sokovnin, C.
Agdantseva, E.
Tsmokalyuk, A.
Дата публикации: 2020
Издатель: Уральский Федеральный Университет
Библиографическое описание: Исследование радиационно-индуцированного сигнала яичной скорлупы методом электронного парамагнитного резонанса / А. А. Чуманова, Р. А. Вазиров, С. Ю. Соковнин, Е. Н. Агданцева, А. Н. Цмокалюк. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 135-140.
Аннотация: В современной пищевой промышленности все большую набирает популярность радиационная обработка. Для контроля за качеством облучаемых продуктов и оценки поглощенных доз может быть использована ЭПР-спектрометрия, как быстрый и высокоточный метод. В настоящей работе проведен литературный обзор ЭПР-спектров пищевой продукции растительного и животного происхождения и построение ЭПР-сигнала яичной скорлупы.
Radiation treatment is becoming increasingly popular in the modern food industry. EPR spectrometry can be used to monitor the quality of irradiated products and for estimation absorbed doses as a fast and highly accurate method. In this paper, we conducted a literature review of the EPR spectra of food products of plant and animal origin and constructed the EPR signal of eggshells.
Ключевые слова: РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА
ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРАМАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС
ПОГЛОЩЕННАЯ ДОЗА
ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ
ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА
ЭПР-СПЕКТРЫ
RADIATION TREATMENT
ELECTRON PARAMAGNETIC RESONANCE
ABSORBED DOSE
FOOD PRODUCTS
EGGSHELLS
EPR SPECTRA
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/94074
ISBN: 978-5-91256-506-9
Источники: Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2020
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-506-9_2020_024.pdf539,34 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.