Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/94074
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Чуманова, А. А. | ru |
dc.contributor.author | Вазиров, Р. А. | ru |
dc.contributor.author | Соковнин, С. Ю. | ru |
dc.contributor.author | Агданцева, Е. Н. | ru |
dc.contributor.author | Цмокалюк, А. Н. | ru |
dc.contributor.author | Chumanova, A. | en |
dc.contributor.author | Vazirov, R. | en |
dc.contributor.author | Sokovnin, C. | en |
dc.contributor.author | Agdantseva, E. | en |
dc.contributor.author | Tsmokalyuk, A. | en |
dc.date.accessioned | 2020-12-14T06:13:18Z | - |
dc.date.available | 2020-12-14T06:13:18Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Исследование радиационно-индуцированного сигнала яичной скорлупы методом электронного парамагнитного резонанса / А. А. Чуманова, Р. А. Вазиров, С. Ю. Соковнин, Е. Н. Агданцева, А. Н. Цмокалюк. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 135-140. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-91256-506-9 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/94074 | - |
dc.description.abstract | В современной пищевой промышленности все большую набирает популярность радиационная обработка. Для контроля за качеством облучаемых продуктов и оценки поглощенных доз может быть использована ЭПР-спектрометрия, как быстрый и высокоточный метод. В настоящей работе проведен литературный обзор ЭПР-спектров пищевой продукции растительного и животного происхождения и построение ЭПР-сигнала яичной скорлупы. | ru |
dc.description.abstract | Radiation treatment is becoming increasingly popular in the modern food industry. EPR spectrometry can be used to monitor the quality of irradiated products and for estimation absorbed doses as a fast and highly accurate method. In this paper, we conducted a literature review of the EPR spectra of food products of plant and animal origin and constructed the EPR signal of eggshells. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Уральский Федеральный Университет | ru |
dc.relation.ispartof | Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2020 | ru |
dc.subject | РАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКА | ru |
dc.subject | ЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРАМАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНС | ru |
dc.subject | ПОГЛОЩЕННАЯ ДОЗА | ru |
dc.subject | ПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯ | ru |
dc.subject | ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА | ru |
dc.subject | ЭПР-СПЕКТРЫ | ru |
dc.subject | RADIATION TREATMENT | en |
dc.subject | ELECTRON PARAMAGNETIC RESONANCE | en |
dc.subject | ABSORBED DOSE | en |
dc.subject | FOOD PRODUCTS | en |
dc.subject | EGGSHELLS | en |
dc.subject | EPR SPECTRA | en |
dc.title | Исследование радиационно-индуцированного сигнала яичной скорлупы методом электронного парамагнитного резонанса | ru |
dc.title.alternative | Investigation of Radiation-induced Signal in Eggshell by Electron Paramagnetic Resonance | en |
dc.type | Article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
local.description.firstpage | 135 | - |
local.description.lastpage | 140 | - |
Располагается в коллекциях: | Междисциплинарные конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-91256-506-9_2020_024.pdf | 539,34 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.