Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/94074
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЧуманова, А. А.ru
dc.contributor.authorВазиров, Р. А.ru
dc.contributor.authorСоковнин, С. Ю.ru
dc.contributor.authorАгданцева, Е. Н.ru
dc.contributor.authorЦмокалюк, А. Н.ru
dc.contributor.authorChumanova, A.en
dc.contributor.authorVazirov, R.en
dc.contributor.authorSokovnin, C.en
dc.contributor.authorAgdantseva, E.en
dc.contributor.authorTsmokalyuk, A.en
dc.date.accessioned2020-12-14T06:13:18Z-
dc.date.available2020-12-14T06:13:18Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationИсследование радиационно-индуцированного сигнала яичной скорлупы методом электронного парамагнитного резонанса / А. А. Чуманова, Р. А. Вазиров, С. Ю. Соковнин, Е. Н. Агданцева, А. Н. Цмокалюк. — Текст : непосредственный // Актуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Уральский федеральный университет, 2020. — С. 135-140.ru
dc.identifier.isbn978-5-91256-506-9-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/94074-
dc.description.abstractВ современной пищевой промышленности все большую набирает популярность радиационная обработка. Для контроля за качеством облучаемых продуктов и оценки поглощенных доз может быть использована ЭПР-спектрометрия, как быстрый и высокоточный метод. В настоящей работе проведен литературный обзор ЭПР-спектров пищевой продукции растительного и животного происхождения и построение ЭПР-сигнала яичной скорлупы.ru
dc.description.abstractRadiation treatment is becoming increasingly popular in the modern food industry. EPR spectrometry can be used to monitor the quality of irradiated products and for estimation absorbed doses as a fast and highly accurate method. In this paper, we conducted a literature review of the EPR spectra of food products of plant and animal origin and constructed the EPR signal of eggshells.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский Федеральный Университетru
dc.relation.ispartofАктуальные проблемы развития естественных наук : сборник статей участников XXIII Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2020ru
dc.subjectРАДИАЦИОННАЯ ОБРАБОТКАru
dc.subjectЭЛЕКТРОННЫЙ ПАРАМАГНИТНЫЙ РЕЗОНАНСru
dc.subjectПОГЛОЩЕННАЯ ДОЗАru
dc.subjectПИЩЕВАЯ ПРОДУКЦИЯru
dc.subjectЯИЧНАЯ СКОРЛУПАru
dc.subjectЭПР-СПЕКТРЫru
dc.subjectRADIATION TREATMENTen
dc.subjectELECTRON PARAMAGNETIC RESONANCEen
dc.subjectABSORBED DOSEen
dc.subjectFOOD PRODUCTSen
dc.subjectEGGSHELLSen
dc.subjectEPR SPECTRAen
dc.titleИсследование радиационно-индуцированного сигнала яичной скорлупы методом электронного парамагнитного резонансаru
dc.title.alternativeInvestigation of Radiation-induced Signal in Eggshell by Electron Paramagnetic Resonanceen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
local.description.firstpage135-
local.description.lastpage140-
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-506-9_2020_024.pdf539,34 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.