Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/88111
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Лебедянцева, Е. А. | ru |
dc.contributor.author | Иванцова, М. Н. | ru |
dc.contributor.author | Селезнева, И. С. | ru |
dc.contributor.author | Lebedyantseva, E. A. | en |
dc.contributor.author | Ivantsova, M. N. | en |
dc.contributor.author | Selezneva, I. S. | en |
dc.date.accessioned | 2020-08-26T08:39:48Z | - |
dc.date.available | 2020-08-26T08:39:48Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | Лебедянцева Е. А. Переработка молочной сыворотки / Е. А. Лебедянцева, М. Н. Иванцова, И. С. Селезнева. – Текст : электронный // Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. Атомная энергетика: материалы Международной научно-практической конференции студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященной памяти профессора Данилова Н. И. (1945–2015) – Даниловских чтений (Екатеринбург, 09–13 декабря 2019 г.). — Екатеринбург : УрФУ, 2019. — С. 469-472. | ru |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/88111 | - |
dc.description.abstract | В работе рассмотрены возможности безотходной переработки молочной сыворотки, являющейся многотоннажным побочным продуктом в молочном производстве. Затраты на ее утилизацию и очистку сточных вод представляют существенную статью расходов предприятий. Предложено использование мембранных технологий для качественной переработки молочной сыворотки с целью получения перспективных продуктов, используемых в пищевой и косметической промышленности. | ru |
dc.description.abstract | The possibilities of non-waste processing of whey, which is a large-tonnage byproduct in dairy production are considered in this paper. The costs of its disposal and wastewater treatment represent a significant expense item for enterprises. The use of membrane technologies for high-quality whey processing with the aim of obtaining promising products used in the food and cosmetic industry is proposed. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | УрФУ | ru |
dc.relation.ispartof | Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. Атомная энергетика. — Екатеринбург, 2019 | ru |
dc.subject | БЕЗОТХОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ | ru |
dc.subject | МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА | ru |
dc.subject | МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ | ru |
dc.subject | NON-WASTE TECHNOLOGIES | en |
dc.subject | WHEY | en |
dc.subject | MEMBRANE TECHNOLOGIES | en |
dc.title | Переработка молочной сыворотки | ru |
dc.title.alternative | THE WHEY PROCESSING | en |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | Международная научно-практическая конференция студентов, аспирантов и молодых ученых, посвященная памяти профессора Данилова Н. И. (1945–2015) — Даниловские чтения «Энерго- и ресурсосбережение. Энергообеспечение. Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии. Атомная энергетика» | ru |
dc.conference.name | International Scientific and Practical Conference of students, graduate students and young scientists «Energy and resource saving. Power supply. Non-traditional and renewable energy sources. Nuclear energy» – Danilov Readings, dedicated to the memory of prof. Danilov N. I. (1945–2015) | en |
dc.conference.date | 09.12.2019-13.12.2019 | - |
local.description.firstpage | 469 | - |
local.description.lastpage | 472 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары, сборники |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
eir_2019_113.pdf | 175,65 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.