Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87401
Название: Технология изготовления сока в домашних условиях
Авторы: Алтухова, И. А.
Научный руководитель: Горина, С. Г.
Сорочкина, Е. М.
Дата публикации: 2020
Издатель: НТИ (филиал) УрФУ
Библиографическое описание: Алтухова И. А. Технология изготовления сока в домашних условиях / И. А. Алтухова. — Текст : электронный // Молодежь и наука : материалы международной научно-практической конференции старшеклассников, студентов и аспирантов 29 мая 2020 г. ; Министерство науки и высшего образования РФ, ФГАОУ ВО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», Нижнетагильский технологический институт филиал. — Нижний Тагил : НТИ филиал УрФУ, 2020. — С. 481-484.
Аннотация: Сок – вкусный и ценный пищевой продукт. В нем содержатся витамины, минеральные вещества, углеводы. Соки оказывают освежающее и общеукрепляющее действие на наш организм, которое ведет к повышению работоспособности. Оказывается, только 2% всех производителей выпускают качественный сок, поэтому многие садоводы стараются производить натуральные соки в домашних условиях. Пищевая ценность соков заключается в том, что в них содержатся наиболее ценные и хорошо усвояемые организмом составные части плодов и ягод: сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины и другие вещества. Грубая, неусвояемая или мало-усвояемая организмом клетчатка, лигнин и другие вещества поступают в отходы. Процесс изготовления соков включает в себя этапы: отбор сырья, мойка плодов, дробление, прессование, очистка и фильтрация, упаковка готового продукта в подготовленную обработанную тару, хранение. Для разных плодов, существуют свои рецепты. В результате проведенного опроса по выявлению вкусовых качеств сока, произведенного в домашних условиях и сока фабричного производства после дегустации учениками моего класса, мы можем сделать вывод, что домашний сок понравился больше.
Ключевые слова: СОК
НАТУРАЛЬНЫЙ СОК
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОКА ДОМА
РЕЦЕПТЫ СОКОВ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87401
Условия доступа: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Конференция/семинар: Международная научно-практическая конференция старшеклассников, студентов и аспирантов «Молодежь и наука»
Дата конференции/семинара: 29.05.2020
Идентификатор РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=43826907
ISBN: 978-5-9544-0106-6
Источники: Молодежь и наука. – Нижний Тагил, 2020
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-9544-0106-6_154.pdf303,7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.