Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87401
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorГорина, С. Г.ru
dc.contributor.advisorСорочкина, Е. М.ru
dc.contributor.authorАлтухова, И. А.ru
dc.date.accessioned2020-08-01T03:13:54Z-
dc.date.available2020-08-01T03:13:54Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationАлтухова И. А. Технология изготовления сока в домашних условиях / И. А. Алтухова. — Текст : электронный // Молодежь и наука : материалы международной научно-практической конференции старшеклассников, студентов и аспирантов 29 мая 2020 г. ; Министерство науки и высшего образования РФ, ФГАОУ ВО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», Нижнетагильский технологический институт филиал. — Нижний Тагил : НТИ филиал УрФУ, 2020. — С. 481-484.ru
dc.identifier.isbn978-5-9544-0106-6-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/87401-
dc.description.abstractСок – вкусный и ценный пищевой продукт. В нем содержатся витамины, минеральные вещества, углеводы. Соки оказывают освежающее и общеукрепляющее действие на наш организм, которое ведет к повышению работоспособности. Оказывается, только 2% всех производителей выпускают качественный сок, поэтому многие садоводы стараются производить натуральные соки в домашних условиях. Пищевая ценность соков заключается в том, что в них содержатся наиболее ценные и хорошо усвояемые организмом составные части плодов и ягод: сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины и другие вещества. Грубая, неусвояемая или мало-усвояемая организмом клетчатка, лигнин и другие вещества поступают в отходы. Процесс изготовления соков включает в себя этапы: отбор сырья, мойка плодов, дробление, прессование, очистка и фильтрация, упаковка готового продукта в подготовленную обработанную тару, хранение. Для разных плодов, существуют свои рецепты. В результате проведенного опроса по выявлению вкусовых качеств сока, произведенного в домашних условиях и сока фабричного производства после дегустации учениками моего класса, мы можем сделать вывод, что домашний сок понравился больше.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherНТИ (филиал) УрФУru
dc.relation.ispartofМолодежь и наука. – Нижний Тагил, 2020ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen
dc.subjectСОКru
dc.subjectНАТУРАЛЬНЫЙ СОКru
dc.subjectТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОКА ДОМАru
dc.subjectРЕЦЕПТЫ СОКОВru
dc.titleТехнология изготовления сока в домашних условияхru
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameМеждународная научно-практическая конференция старшеклассников, студентов и аспирантов «Молодежь и наука»ru
dc.conference.date29.05.2020-
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=43826907-
local.description.firstpage481-
local.description.lastpage484-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-9544-0106-6_154.pdf303,7 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.