Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/87401
Полная запись метаданных
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Горина, С. Г. | ru |
dc.contributor.advisor | Сорочкина, Е. М. | ru |
dc.contributor.author | Алтухова, И. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2020-08-01T03:13:54Z | - |
dc.date.available | 2020-08-01T03:13:54Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.citation | Алтухова И. А. Технология изготовления сока в домашних условиях / И. А. Алтухова. — Текст : электронный // Молодежь и наука : материалы международной научно-практической конференции старшеклассников, студентов и аспирантов 29 мая 2020 г. ; Министерство науки и высшего образования РФ, ФГАОУ ВО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», Нижнетагильский технологический институт филиал. — Нижний Тагил : НТИ филиал УрФУ, 2020. — С. 481-484. | ru |
dc.identifier.isbn | 978-5-9544-0106-6 | - |
dc.identifier.uri | http://elar.urfu.ru/handle/10995/87401 | - |
dc.description.abstract | Сок – вкусный и ценный пищевой продукт. В нем содержатся витамины, минеральные вещества, углеводы. Соки оказывают освежающее и общеукрепляющее действие на наш организм, которое ведет к повышению работоспособности. Оказывается, только 2% всех производителей выпускают качественный сок, поэтому многие садоводы стараются производить натуральные соки в домашних условиях. Пищевая ценность соков заключается в том, что в них содержатся наиболее ценные и хорошо усвояемые организмом составные части плодов и ягод: сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины и другие вещества. Грубая, неусвояемая или мало-усвояемая организмом клетчатка, лигнин и другие вещества поступают в отходы. Процесс изготовления соков включает в себя этапы: отбор сырья, мойка плодов, дробление, прессование, очистка и фильтрация, упаковка готового продукта в подготовленную обработанную тару, хранение. Для разных плодов, существуют свои рецепты. В результате проведенного опроса по выявлению вкусовых качеств сока, произведенного в домашних условиях и сока фабричного производства после дегустации учениками моего класса, мы можем сделать вывод, что домашний сок понравился больше. | ru |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | НТИ (филиал) УрФУ | ru |
dc.relation.ispartof | Молодежь и наука. – Нижний Тагил, 2020 | ru |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en |
dc.subject | СОК | ru |
dc.subject | НАТУРАЛЬНЫЙ СОК | ru |
dc.subject | ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОКА ДОМА | ru |
dc.subject | РЕЦЕПТЫ СОКОВ | ru |
dc.title | Технология изготовления сока в домашних условиях | ru |
dc.type | Conference Paper | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | en |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | en |
dc.conference.name | Международная научно-практическая конференция старшеклассников, студентов и аспирантов «Молодежь и наука» | ru |
dc.conference.date | 29.05.2020 | - |
dc.identifier.rsi | https://elibrary.ru/item.asp?id=43826907 | - |
local.description.firstpage | 481 | - |
local.description.lastpage | 484 | - |
Располагается в коллекциях: | Конференции, семинары |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
978-5-9544-0106-6_154.pdf | 303,7 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.