Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/87401
Title: | Технология изготовления сока в домашних условиях |
Authors: | Алтухова, И. А. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Горина, С. Г. Сорочкина, Е. М. |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | НТИ (филиал) УрФУ |
Citation: | Алтухова И. А. Технология изготовления сока в домашних условиях / И. А. Алтухова. — Текст : электронный // Молодежь и наука : материалы международной научно-практической конференции старшеклассников, студентов и аспирантов 29 мая 2020 г. ; Министерство науки и высшего образования РФ, ФГАОУ ВО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», Нижнетагильский технологический институт филиал. — Нижний Тагил : НТИ филиал УрФУ, 2020. — С. 481-484. |
Abstract: | Сок – вкусный и ценный пищевой продукт. В нем содержатся витамины, минеральные вещества, углеводы. Соки оказывают освежающее и общеукрепляющее действие на наш организм, которое ведет к повышению работоспособности. Оказывается, только 2% всех производителей выпускают качественный сок, поэтому многие садоводы стараются производить натуральные соки в домашних условиях. Пищевая ценность соков заключается в том, что в них содержатся наиболее ценные и хорошо усвояемые организмом составные части плодов и ягод: сахар, органические кислоты, минеральные соли, витамины и другие вещества. Грубая, неусвояемая или мало-усвояемая организмом клетчатка, лигнин и другие вещества поступают в отходы. Процесс изготовления соков включает в себя этапы: отбор сырья, мойка плодов, дробление, прессование, очистка и фильтрация, упаковка готового продукта в подготовленную обработанную тару, хранение. Для разных плодов, существуют свои рецепты. В результате проведенного опроса по выявлению вкусовых качеств сока, произведенного в домашних условиях и сока фабричного производства после дегустации учениками моего класса, мы можем сделать вывод, что домашний сок понравился больше. |
Keywords: | СОК НАТУРАЛЬНЫЙ СОК ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОКА ДОМА РЕЦЕПТЫ СОКОВ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/87401 |
Access: | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
Conference name: | Международная научно-практическая конференция старшеклассников, студентов и аспирантов «Молодежь и наука» |
Conference date: | 29.05.2020 |
RSCI ID: | https://elibrary.ru/item.asp?id=43826907 |
ISBN: | 978-5-9544-0106-6 |
Origin: | Молодежь и наука. – Нижний Тагил, 2020 |
Appears in Collections: | Конференции, семинары |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-9544-0106-6_154.pdf | 303,7 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.