Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87395
Название: Проблема сокращения пищевых отходов и их утилизации для сохранения экологического состояния родного края
Авторы: Федоров, С. А.
Научный руководитель: Горина, С. Г.
Сорочкина, Е. М.
Дата публикации: 2020
Издатель: НТИ (филиал) УрФУ
Библиографическое описание: Федоров С. А. Проблема сокращения пищевых отходов и их утилизации для сохранения экологического состояния родного края / С. А. Федоров. — Текст : электронный // Молодежь и наука : материалы международной научно-практической конференции старшеклассников, студентов и аспирантов 29 мая 2020 г. ; Министерство науки и высшего образования РФ, ФГАОУ ВО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», Нижнетагильский технологический институт филиал. — Нижний Тагил : НТИ филиал УрФУ, 2020. — С. 462-464.
Аннотация: Сегодня более половины населения мира проживает в городах. По прогнозам, к 2030 году доля городских жителей достигнет 60 %. Именно в крупных промышленных городах, с наибольшей остротой проявляются проблемы утилизации отходов. В России ежегодно производится около 3,8 млрд. тонн всех видов отходов. Количество городских отходов составляет 63 млн. т/г. (в среднем 445 кг/чел.), из них бумага и картон - 35%, пищевые отходы - 41%. Утилизация пищевых отходов – серьезная проблема во всех странах мира. Большую часть пищевых отходов представляет собой то, что выбрасывают производители и крупные продавцы еды. Это тонны продуктов - пища, вполне пригодная к употреблению. При этом, голод все еще является мировой проблемой. Мировой объем пищевых отходов составляет около полутора миллиардов тонн в год. Пищевые отходы становятся причиной выброса в атмосферу более трех миллиардов тонн парниковых газов, среди которых - не только углекислый газ, но и более опасный метан. Хотя пищевые отходы представляют собой ценное вторсырье, которое можно использовать как исходный материал для производства кормов, и в настоящий момент в России перерабатывается около 20 % пищевых отходов. Разновидностей пищевых отходов много. Пищевые отходы могут быть растительного и животного происхождения, а по физическим характеристикам пищевые отходы бывают твердыми; мягкими; жидкими. В Свердловской области существует ряд проблем, связанных с утилизацией пищевых отходов: изношенность основного оборудования для сбора и перевозки отходов; неработающие пункты досортировки отходов; низкий уровень извлечения вторичных материальных ресурсов; в отдельных районах остро стоит вопрос о строительстве новых полигонов для захоронения отходов. Актуальной является проблема информационной работы с населением по раздельному сбору отходов. Согласно данным социологического опроса населения Свердловской области, только 21% населения осуществляет сбор ТБО. Среди основных причин, препятствующих раздельному сбору, были выделены отсутствие условий для его реализации и недостаток информации о правилах раздельного сбора.
Ключевые слова: ЗИМНИЙ САД
РАСТЕНИЯ
ТРЕБОВАНИЯ САНПИН
ИСТОРИЯ ОРАНЖЕРЕЙ
ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗИМНЕГО САДА
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87395
Условия доступа: info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Конференция/семинар: Международная научно-практическая конференция старшеклассников, студентов и аспирантов «Молодежь и наука»
Дата конференции/семинара: 29.05.2020
Идентификатор РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=43825885
ISBN: 978-5-9544-0106-6
Источники: Молодежь и наука. – Нижний Тагил, 2020
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-9544-0106-6_149.pdf298,99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.