Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/87395
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.advisorГорина, С. Г.ru
dc.contributor.advisorСорочкина, Е. М.ru
dc.contributor.authorФедоров, С. А.ru
dc.date.accessioned2020-08-01T03:13:53Z-
dc.date.available2020-08-01T03:13:53Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.citationФедоров С. А. Проблема сокращения пищевых отходов и их утилизации для сохранения экологического состояния родного края / С. А. Федоров. — Текст : электронный // Молодежь и наука : материалы международной научно-практической конференции старшеклассников, студентов и аспирантов 29 мая 2020 г. ; Министерство науки и высшего образования РФ, ФГАОУ ВО «УрФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина», Нижнетагильский технологический институт филиал. — Нижний Тагил : НТИ филиал УрФУ, 2020. — С. 462-464.ru
dc.identifier.isbn978-5-9544-0106-6-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/87395-
dc.description.abstractСегодня более половины населения мира проживает в городах. По прогнозам, к 2030 году доля городских жителей достигнет 60 %. Именно в крупных промышленных городах, с наибольшей остротой проявляются проблемы утилизации отходов. В России ежегодно производится около 3,8 млрд. тонн всех видов отходов. Количество городских отходов составляет 63 млн. т/г. (в среднем 445 кг/чел.), из них бумага и картон - 35%, пищевые отходы - 41%. Утилизация пищевых отходов – серьезная проблема во всех странах мира. Большую часть пищевых отходов представляет собой то, что выбрасывают производители и крупные продавцы еды. Это тонны продуктов - пища, вполне пригодная к употреблению. При этом, голод все еще является мировой проблемой. Мировой объем пищевых отходов составляет около полутора миллиардов тонн в год. Пищевые отходы становятся причиной выброса в атмосферу более трех миллиардов тонн парниковых газов, среди которых - не только углекислый газ, но и более опасный метан. Хотя пищевые отходы представляют собой ценное вторсырье, которое можно использовать как исходный материал для производства кормов, и в настоящий момент в России перерабатывается около 20 % пищевых отходов. Разновидностей пищевых отходов много. Пищевые отходы могут быть растительного и животного происхождения, а по физическим характеристикам пищевые отходы бывают твердыми; мягкими; жидкими. В Свердловской области существует ряд проблем, связанных с утилизацией пищевых отходов: изношенность основного оборудования для сбора и перевозки отходов; неработающие пункты досортировки отходов; низкий уровень извлечения вторичных материальных ресурсов; в отдельных районах остро стоит вопрос о строительстве новых полигонов для захоронения отходов. Актуальной является проблема информационной работы с населением по раздельному сбору отходов. Согласно данным социологического опроса населения Свердловской области, только 21% населения осуществляет сбор ТБО. Среди основных причин, препятствующих раздельному сбору, были выделены отсутствие условий для его реализации и недостаток информации о правилах раздельного сбора.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherНТИ (филиал) УрФУru
dc.relation.ispartofМолодежь и наука. – Нижний Тагил, 2020ru
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen
dc.subjectЗИМНИЙ САДru
dc.subjectРАСТЕНИЯru
dc.subjectТРЕБОВАНИЯ САНПИНru
dc.subjectИСТОРИЯ ОРАНЖЕРЕЙru
dc.subjectПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗИМНЕГО САДАru
dc.titleПроблема сокращения пищевых отходов и их утилизации для сохранения экологического состояния родного краяru
dc.typeConference Paperen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecten
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameМеждународная научно-практическая конференция старшеклассников, студентов и аспирантов «Молодежь и наука»ru
dc.conference.date29.05.2020-
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=43825885-
local.description.firstpage462-
local.description.lastpage464-
Располагается в коллекциях:Конференции, семинары

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-9544-0106-6_149.pdf298,99 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.