Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/79385
Title: Разработка состава массы для производства глазурованного керамического гранита : магистерская диссертация
Other Titles: Development of the composition of the mass for the production of glazed ceramic granite
Authors: Куташева, С. С.
Kutasheva, S. S.
metadata.dc.contributor.advisor: Павлова, И. А.
Pavlova, I. A.
Issue Date: 2019
Citation: Куташева С. С. Разработка состава массы для производства глазурованного керамического гранита : магистерская диссертация / С. С. Куташева ; Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, Институт новых материалов и технологий, Кафедра химической технологии керамики и огнеупоров. — Екатеринбург, 2019. — 46 с. — Библиогр.: с. 45-46 (18 назв.).
Abstract: Целью магистерской диссертации является разработка состава массы для производства глазурованного керамического гранита. В работе исследованы свойства сырьевых материалов. Определены технологические параметры производства и разработана технология производства для производства глазурованного керамического гранита.
The aim of the master's thesis is to develop the composition of the mass for the glazed ceramic granite production. The paper investigated the properties of raw materials. The technological parameters of production are determined and the production technology for the production of glazed ceramic granite is developed.
Keywords: МАГИСТЕРСКАЯ ДИССЕРТАЦИЯ
MASTER'S THESIS
ГЛАЗУРОВАННЫЙ КЕРАМОГРАНИТ
ГЛИНА
КАОЛИН
ПОЛЕВОЙ ШПАТ
КВАРЦЕВЫЙ ПЕСОК
КЕРАМИЧЕСКИЙ ГРАНИТ
GLAZED PORCELAIN STONEWARE
CLAY
KAOLIN
FELDSPAR
QUARTZ SAND
CERAMIC GRANITE
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/79385
Access: Предоставлено автором на условиях простой неисключительной лицензии
License text: http://elar.urfu.ru/handle/10995/31613
Appears in Collections:Магистерские диссертации

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
m_th_s.s.kutasheva_2019.pdf545,73 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.