Please use this identifier to cite or link to this item:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/73892
Title: | Стандартизация и сертификация в химической технологии и биотехнологии : учебное пособие |
Authors: | Селезнева, И. С. Гейде, И. В. Безматерных, М. А. |
Issue Date: | 2019 |
Publisher: | Издательство Уральского университета |
Citation: | Селезнева И. С. Стандартизация и сертификация в химической технологии и биотехнологии : учебное пособие : Рекомендовано методическим советом Уральского федерального университета в качестве учебного пособия для студентов вуза, обучающихся по направлениям подготовки 18.03.01 «Химическая технология», 19.03.01 «Биотехнология» / И. С. Селезнева, И. В. Гейде, М. А. Безматерных ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2019. — 206 с. — ISBN 978-5-7996-2623-5. |
Abstract: | В учебном пособии излагаются основы Государственной системы стандартизации РФ. Анализируются нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации сырья, продуктов биотехнологических производств, лекарственных веществ и биополимеров. Рассматриваются вопросы безопасности пищевых продуктов в соответствии с принципами ХААСП, а также сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции по стандартам ISO и FSSC. Предлагаются контрольные вопросы, ситуационные задачи и тесты. Для студентов, изучающих дисциплины в рамках модулей «Теория технологических процессов и методы контроля продуктов органического синтеза», «Управление качеством в биотехнологических производствах». |
Keywords: | УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПРОДУКТОВ ОРГАНИЧЕСКОГО СИНТЕЗА УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ СТАНДАРТЫ ISO СТАНДАРТЫ FSSC |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/73892 |
RSCI ID: | 38302078 |
PURE ID: | 9970986 |
ISBN: | 978-5-7996-2623-5 |
Appears in Collections: | Публикации сотрудников |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
978-5-7996-2623-5_2019.pdf | 12,84 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.