Please use this identifier to cite or link to this item: http://elar.urfu.ru/handle/10995/73892
Title: Стандартизация и сертификация в химической технологии и биотехнологии : учебное пособие
Authors: Селезнева, И. С.
Гейде, И. В.
Безматерных, М. А.
Issue Date: 2019
Publisher: Издательство Уральского университета
Citation: Селезнева И. С. Стандартизация и сертификация в химической технологии и биотехнологии : учебное пособие : Рекомендовано методическим советом Уральского федерального университета в качестве учебного пособия для студентов вуза, обучающихся по направлениям подготовки 18.03.01 «Химическая технология», 19.03.01 «Биотехнология» / И. С. Селезнева, И. В. Гейде, М. А. Безматерных ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина. — Екатеринбург : Издательство Уральского университета, 2019. — 206 с. — ISBN 978-5-7996-2623-5.
Abstract: В учебном пособии излагаются основы Государственной системы стандартизации РФ. Анализируются нормативные документы по качеству, стандартизации и сертификации сырья, продуктов биотехнологических производств, лекарственных веществ и биополимеров. Рассматриваются вопросы безопасности пищевых продуктов в соответствии с принципами ХААСП, а также сертификации системы менеджмента безопасности пищевой продукции по стандартам ISO и FSSC. Предлагаются контрольные вопросы, ситуационные задачи и тесты. Для студентов, изучающих дисциплины в рамках модулей «Теория технологических процессов и методы контроля продуктов органического синтеза», «Управление качеством в биотехнологических производствах».
Keywords: УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ПРОДУКТОВ ОРГАНИЧЕСКОГО СИНТЕЗА
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ В БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВАХ
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ПРОДУКТОВ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ
СТАНДАРТИЗАЦИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ВЕЩЕСТВ
БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
МЕНЕДЖМЕНТ БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
СТАНДАРТЫ ISO
СТАНДАРТЫ FSSC
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/73892
RSCI ID: 38302078
PURE ID: 9970986
ISBN: 978-5-7996-2623-5
Appears in Collections:Публикации сотрудников

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
978-5-7996-2623-5_2019.pdf12,84 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.