Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/65719
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorBobylev, D.en
dc.contributor.authorLazarev, V.en
dc.contributor.authorБобылев, Д. О.ru
dc.contributor.authorЛазарев, В. А.ru
dc.date.accessioned2018-12-20T11:37:19Z-
dc.date.available2018-12-20T11:37:19Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationБобылев Д. О. Применение микрофильтрации и ультрафильтрации с целью безотходной переработки молочной сыворотки / Д. О. Бобылев, В. А. Лазарев // Актуальные проблемы развития технических наук: Сборник статей участников XXI Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки». — Екатеринбург : Урал. федер. ун-т, 2018. — С. 45-50.ru
dc.identifier.isbn978-5-91256-431-4-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/65719-
dc.description.abstractArticle reveals actuality of new technologies introduction of milk whey processing in Russian Federation, particularly it’s shelf life. Present situation of milk whey utilization in country was analyzed. Value of milk whey as raw material and concentration of components were described. Offered one of problem solution methods for milk whey shelf life prolongation on the base of microfiltration process with usage of domestic ceramic membrane elements КМФЭ-19 (0,1). Scheme plant of microfiltration is presented and explained.en
dc.description.abstractВ статье раскрыта актуальность внедрения новых технологий переработки молочной сыворотки в Российской Федерации, в частности продления сроков её хранения. Проанализирована текущая проблема утилизации сыворотки в стране. Описана ценность молочной сыворотки как сырья, приведено содержание компонентов, входящих в ее состав. Предложен один из способов решения проблемы по продлению сроков хранения сыворотки на основе процесса микро фильтрации с применением отечественных керамических мембранных элементов КМФЭ-19 (0,1). Представлена и описана схема варианта установки МФ.ru
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofАктуальные проблемы развития технических наук. Сборник статей участников XXI Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки». — Екатеринбург, 2018ru
dc.subjectMILK WHEYen
dc.subjectMILK WHEY PROCESSINGen
dc.subjectMEMBRANE TECHNOLOGYen
dc.subjectMICROFILTRATIONen
dc.subjectULTRAFILTRATIONen
dc.subjectМОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКАru
dc.subjectПЕРЕРАБОТКА МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИru
dc.subjectМЕМБРАННАЯ ТЕХНОЛОГИЯru
dc.subjectМИКРО ФИЛЬТРАЦИЯru
dc.subjectУЛЬТРАФИЛЬТРАЦИЯru
dc.titleПрименение микрофильтрации и ультрафильтрации с целью безотходной переработки молочной сывороткиru
dc.title.alternativeApplication of Microfiltration and Ultrafiltration with an Order to Non-Waste Wheyen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameXXI Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки»ru
dc.conference.nameНаучный Олимпru
dc.conference.date28.03.2018-29.06.2018-
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=36712321-
local.description.firstpage45-
local.description.lastpage50-
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-431-4_2018-09.pdf174,44 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.