Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/65702
Название: Использование стабилизатора «Униконс - Дельта» в технологии производства пива
Другие названия: The Use of the Stabilizer Munikons-Deltam in Beer Production Technology
Авторы: Chulkova, J. N.
Stepanov, A. V.
Чулкова, Ю. Н.
Степанов, А. В.
Дата публикации: 2018
Издатель: Уральский федеральный университет
Библиографическое описание: Чулкова Ю. Н. Использование стабилизатора «Униконс - Дельта» в технологии производства пива / Ю. Н. Чулкова, А. В. Степанов // Актуальные проблемы развития естественных наук: Сборник статей участников XXI Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Урал. федер. ун-т, 2018. — С. 123-129.
Аннотация: Представлен способ повышения биологической стойкости «живого» пива «Жигулёвское» с использованием стабилизатора «Униконс - Дельта». Показаны данные результаты по применению использования стабилизатора «Униконс - Дельта» для увеличения срока годности с целью сохранить высокое качество и безопасность товара, что позволит расширить географию продаж и сократит расходы по возврату просроченной продукции. В ходе проведенных исследований было установлено, что использование стабилизатора в дозировке 10 мл на 1 литр готовой продукции не выявило требований нормативных документов. Повторное исследование исследуемых образцов через 25 суток (через 5 дней после истечения, заявленного производителем срока хранения) показало, что в контрольном образце высота пены снизилась на 10 мм, пеностойкость составила 2,5 мин (норма не менее 3,0 мм), а кислотность увеличилась на 0,8 к.ед. В образце с использованием стабилизатора все показатели остались в пределах требований ГОСТа.
The method of increasing the biological resistance of "live" Zhiguli "beer" with the use of the stabilizer "Unikons - Delta"is presented. These results are shown on the use of the stabilizer "Unikons - Delta" to increase the shelf life in order to maintain high quality and safety of the goods, which will expand the geography of sales and reduce the cost of return of overdue products. In the course of investigations, it was found that the use of the stabilizer in the dose of 10 ml per 1 litre of finished product did not reveal abnormalities not not organoleptic physico-chemical parameters from the requirements of normative documents. The repeated study of the samples after 25 days (5 days after the expiration, declared by the manufacturer shelf life) showed that the control sample foam height decreased by 10 mm, foam resistance was 2.5 minutes (the rate of not less than 3.0 mm), and the acidity increased by 0.8 K. units. In the sample using the stabilizer, all the indicators remained within the requirements of GOST.
Ключевые слова: BEER
STABILIZER
QUALITY
BIOLOGICAL STABILITY
UNIKONS - DELTA
INCREASE IN SHELF LIFE
ORGANOLEPTIC EVALUATION OF BEER QUALITY
PHYSICAL AND CHEMICAL INDICATORS OF BEER QUALITY
ACIDITY
FOAM HEIGHT
FOAM RESISTANCE
ПИВО
СТАБИЛИЗАТОР
КАЧЕСТВО
БИОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬ
УНИКОНС - ДЕЛЬТА
УВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИ
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИВА
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПИВА
КИСЛОТНОСТЬ
ВЫСОТА ПЕНЫ
ПЕНОСТОЙКОСТЬ
URI: http://elar.urfu.ru/handle/10995/65702
Конференция/семинар: XXI Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки»
Научный Олимп
Дата конференции/семинара: 28.03.2018-29.06.2018
Идентификатор РИНЦ: https://elibrary.ru/item.asp?id=36638157
ISBN: 978-5-91256-430-7
Источники: Актуальные проблемы развития естественных наук. Сборник статей участников XXI Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2018
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-430-7_2018-24.pdf159,35 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.