Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elar.urfu.ru/handle/10995/65702
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorChulkova, J. N.en
dc.contributor.authorStepanov, A. V.en
dc.contributor.authorЧулкова, Ю. Н.ru
dc.contributor.authorСтепанов, А. В.ru
dc.date.accessioned2018-12-20T11:37:15Z-
dc.date.available2018-12-20T11:37:15Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationЧулкова Ю. Н. Использование стабилизатора «Униконс - Дельта» в технологии производства пива / Ю. Н. Чулкова, А. В. Степанов // Актуальные проблемы развития естественных наук: Сборник статей участников XXI Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург : Урал. федер. ун-т, 2018. — С. 123-129.ru
dc.identifier.isbn978-5-91256-430-7-
dc.identifier.urihttp://elar.urfu.ru/handle/10995/65702-
dc.description.abstractПредставлен способ повышения биологической стойкости «живого» пива «Жигулёвское» с использованием стабилизатора «Униконс - Дельта». Показаны данные результаты по применению использования стабилизатора «Униконс - Дельта» для увеличения срока годности с целью сохранить высокое качество и безопасность товара, что позволит расширить географию продаж и сократит расходы по возврату просроченной продукции. В ходе проведенных исследований было установлено, что использование стабилизатора в дозировке 10 мл на 1 литр готовой продукции не выявило требований нормативных документов. Повторное исследование исследуемых образцов через 25 суток (через 5 дней после истечения, заявленного производителем срока хранения) показало, что в контрольном образце высота пены снизилась на 10 мм, пеностойкость составила 2,5 мин (норма не менее 3,0 мм), а кислотность увеличилась на 0,8 к.ед. В образце с использованием стабилизатора все показатели остались в пределах требований ГОСТа.ru
dc.description.abstractThe method of increasing the biological resistance of "live" Zhiguli "beer" with the use of the stabilizer "Unikons - Delta"is presented. These results are shown on the use of the stabilizer "Unikons - Delta" to increase the shelf life in order to maintain high quality and safety of the goods, which will expand the geography of sales and reduce the cost of return of overdue products. In the course of investigations, it was found that the use of the stabilizer in the dose of 10 ml per 1 litre of finished product did not reveal abnormalities not not organoleptic physico-chemical parameters from the requirements of normative documents. The repeated study of the samples after 25 days (5 days after the expiration, declared by the manufacturer shelf life) showed that the control sample foam height decreased by 10 mm, foam resistance was 2.5 minutes (the rate of not less than 3.0 mm), and the acidity increased by 0.8 K. units. In the sample using the stabilizer, all the indicators remained within the requirements of GOST.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherУральский федеральный университетru
dc.relation.ispartofАктуальные проблемы развития естественных наук. Сборник статей участников XXI Областного конкурса научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Естественные науки». — Екатеринбург, 2018ru
dc.subjectBEERen
dc.subjectSTABILIZERen
dc.subjectQUALITYen
dc.subjectBIOLOGICAL STABILITYen
dc.subjectUNIKONS - DELTAen
dc.subjectINCREASE IN SHELF LIFEen
dc.subjectORGANOLEPTIC EVALUATION OF BEER QUALITYen
dc.subjectPHYSICAL AND CHEMICAL INDICATORS OF BEER QUALITYen
dc.subjectACIDITYen
dc.subjectFOAM HEIGHTen
dc.subjectFOAM RESISTANCEen
dc.subjectПИВОru
dc.subjectСТАБИЛИЗАТОРru
dc.subjectКАЧЕСТВОru
dc.subjectБИОЛОГИЧЕСКАЯ СТОЙКОСТЬru
dc.subjectУНИКОНС - ДЕЛЬТАru
dc.subjectУВЕЛИЧЕНИЕ СРОКА ГОДНОСТИru
dc.subjectОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПИВАru
dc.subjectФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ПИВАru
dc.subjectКИСЛОТНОСТЬru
dc.subjectВЫСОТА ПЕНЫru
dc.subjectПЕНОСТОЙКОСТЬru
dc.titleИспользование стабилизатора «Униконс - Дельта» в технологии производства пиваru
dc.title.alternativeThe Use of the Stabilizer Munikons-Deltam in Beer Production Technologyen
dc.typeArticleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleen
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionen
dc.conference.nameXXI Областной конкурс научно-исследовательских работ «Научный Олимп» по направлению «Технические науки»ru
dc.conference.nameНаучный Олимпru
dc.conference.date28.03.2018-29.06.2018-
dc.identifier.rsihttps://elibrary.ru/item.asp?id=36638157-
local.description.firstpage123-
local.description.lastpage129-
Располагается в коллекциях:Междисциплинарные конференции, семинары, сборники

Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
978-5-91256-430-7_2018-24.pdf159,35 kBAdobe PDFПросмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.