Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс:
http://elar.urfu.ru/handle/10995/42586
Название: | Контроль содержания пищевых ароматизаторов в кондитерских массах с применением сорбционных сенсоров газов |
Другие названия: | Control of food flavours in confectionery mass using sorption gas sensors |
Авторы: | Кучменко, Т. А. Лисицкая, Р. П. Хоперская, М. А. Стрельникова, Ю. И. Коблякова, О. С. Kuchmenko, T. A. Lisitskaya, R. P. Khoperskaya, M. A. Strelnikova, Y. I. Koblyakova, O. S. |
Дата публикации: | 2012 |
Издатель: | Уральский федеральный университет |
Библиографическое описание: | Контроль содержания пищевых ароматизаторов в кондитерских массах с применением сорбционных сенсоров газов / Т. А. Кучменко, Р. П. Лисицкая, М. А. Хоперская [и др.] // Аналитика и контроль. — 2012. — № 4. — С. 399-405. |
Аннотация: | Изучена зависимость аналитических сигналов многоканального анализатора газов «МАГ-8» с методологией «электронный нос» при сорбции легколетучих соединений равновесной газовой фазы над шоколадными изделиями на тонких пленках-модификаторах электродов пьезокварцевых резонаторов, составляющих массив измерительных элементов. Изучено формирование легколетучей фракции аромата полупродуктов кондитерского производства при добавлении пищевых ароматизаторов. Разработан способ контроля оптимального содержания пищевых ароматизаторов в шоколадной глазури и кондитерских массах. It has been studied the dependence of analytical signals of multichannel gases analyzer "MAG-8" with methodology “electronic nose” during the sorption of volatile compounds of equilibrium gaseous phase above chocolate production on the thin films – modifiers of piezoelectric quartz resonators electrodes which are an array of measuring elements. The formation of volatile fraction of confectionery production half-product flavor by adding flavorings has been studied. The method of the control of optimal flavoring content in the chocolate glaze and confectionery masses has been developed. |
Ключевые слова: | PIEZOSENSORS MULTICHANNEL ANALYZER OF GASES CONFECTIONERY MASSES FOOD FLAVOURS ПЬЕЗОСЕНСОРЫ МНОГОКАНАЛЬНЫЙ АНАЛИЗАТОР ГАЗОВ КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ ПИЩЕВЫЕ АРОМАТИЗАТОРЫ |
URI: | http://elar.urfu.ru/handle/10995/42586 |
ISSN: | 2073-1442 |
Источники: | Аналитика и контроль. 2012. № 4 |
Располагается в коллекциях: | Аналитика и контроль |
Файлы этого ресурса:
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
aik_2012_04_399-405.pdf | 597,08 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.